Receita de Arroz a Grega com Atum

Receita de Arroz a Grega com Atum


Aprenda a fazer essa deliciosa Receita de Arroz a Grega com Atum

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz (200g)
  • cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde cortada em lâminas
  • 1 lata de Atum Pedaços em Óleo Coqueiro (170g)

Receita de Arroz a Grega com Atum – Modo de Preparo:

  1. Numa panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
  2. Junte o arroz e refogue bem.
  3. Acrescente a água e tempere com sal.
  4. Cozinhe em fogo brando, panela tampada até a água secar.
  5. Enquanto o arroz cozinha, numa outra panela, aqueça a margarina e refogue aí o pimentão e a cenoura.
  6. Acrescente a abobrinha, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 10 minutos ou até os legumes ficarem cozidos mas ainda crocantes.
  7. Acrescente ao arroz o Atum Coqueiro com seu Óleo e o refogado de legumes.
  8. Misture bem.
  9. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos

Dica:

  • Corte os legumes do mesmo tamanho (pimentões, cenoura e abobrinha).

Variações:

  • Acrescente ao arroz cheiro verde.
  • No momento de servir acrescente cerca de 1 xícara (chá) de batata palha, envolva e sirva imediatamente.

Veja também a Receita

Nhoque de Mandioca com Atum

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)