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Nhoque de Mandioca com Atum

Nhoque de Mandioca com Atum

Receita – Aprenda a fazer o delicioso Nhoque de Mandioca com Atum.

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Ingredientes para o Nhoque de Mandioca com Atum:

  • a princípio, 500g de mandioca descascada
  • ainda mais, 1 lata de Atum Ralado em Óleo Coqueiro (170g)
  • 1 ovo
  • cerca de 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
  • sal a gosto
  • além disso, 1 colher (sopa) de azeite
  • por fim, 3 a 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo do Nhoque de Mandioca com Atum:

  1. Antes de tudo, cozinhe a mandioca em água fervente abundante até ficar bem macia.
  2. Logo após, passe a mandioca quente pelo espremedor.
  3. Logo depois, reserve até esfriar.
  4. Em seguida, numa tigela, junte a massa da mandioca fria, o Atum Coqueiro escorrido (reserve o Óleo) e o ovo.
  5. Misture bem.
  6. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
  7. Tempere com sal a gosto.
  8. Numa superfície enfarinhada, faça cordões com a massa, mas corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.
  9. Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal.
  10. Logo que forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira.
  11. Coloque-os num refratário.
  12. Numa frigideira grande aqueça o Óleo reservado do Atum e o azeite.
  13. Regue os nhoques com este azeite, mas salpique o queijo parmesão.
  14. Por fim, sirva em seguida.

A saber:

Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos

Tempo de Cozimento: É provável 45 minutos, dependendo do forno.



Aliás… vai uma dica…

Por certo, use farinha de trigo na quantidade necessária para ligar a massa.
Dessa forma, a própria mandioca, dependendo do tipo, se encarregará disso.

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Variação: Varie o molho: refogue 2 tomates sem pele e sementes no Óleo do Atum. Mas tempere com sal e pimenta a gosto.

Veja também a Receita de Receita de Bruschetta com Atum Defumado e Ovos Mexidos

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