Empanada de Atum – Receita Fácil de Fazer

Empanada de Atum


Receita de Empanada de Atum

Quando o assunto é comida gostosa, os sabores cruzam fronteiras. E a nossa Receita de Empanada de Atum traz as deliciosas Empanadas Argentinas que ficam ainda melhores com o Atum Coqueiro.

Rendimento: 10 unidades

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Tempo total: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

Massa

  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga com sal
  • meia colher (chá) de páprica doce
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido
  • 5 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • meia cebola pequena picada
  • 2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo cozido picado
  • sal a gosto

Para enfarinhar

  • farinha de trigo

Modo de Preparo da Empanada de Atum:

Massa

  1. Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  2. Adicione a páprica doce, o sal, o ovo e a água, e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Reserve na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
  2. Retire do fogo e acrescente o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, a salsinha, as azeitonas e o ovo, e misture delicadamente.
  3. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  5. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm, e corte círculos com um cortador de 15 cm de diâmetro.
  6. Distribua um pouco do recheio em cada circulo, umedeça as bordas com água fria e feche formando uma meia-lua.
  7. Coloque as empanadas em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) e leve ao forno por 30 minutos.
  8. Sirva a seguir.

Dica

Se desejar, acrescente meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada no recheio. Sirva com geleia de pimenta ou molho de ervas.

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