Ceviche de Atum

Demos o nosso toque a tradicional na receita peruana, experimente o Ceviche de Atum.

ceviche de atum

Ingredientes para o Ceviche de Atum

  • a princípio, 1 ½ colher de sopa de suco de limão
  • ainda depois, 3 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 ½ colher de chá de pimenta dedo de moça, mas sem semente
  • ainda mais, 1 cebola roxa fatiada
  • 1 ½ colher de sopa de azeite
  • por fim, 2 latas de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa

Leite de Tigre:

  • a princípio, ¼ de xícara de chá de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • ½ cebola pequena
  • ainda mais, 2 dentes de alho pequeno
  • 1 talo pequeno de salsão
  • 1 cm. de gengibre fresco
  • ⅓ d pimenta dedo de moça sem semente
  • 6 raminhos de coentro picado
  • por fim, sal a gosto

Modo de Preparo no Vídeo…

Veja também a Receita de Tomate Recheado com Atum

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Aliás… quando for preparar seu Ceviche de Atum, saiba que…

Antes de tudo, o atum tem propriedades interessantes.

Primeiramente, ele é fonte de proteínas, ômega 3, ferro, magnésio, potássio, fósforo, selênio, vitaminas B3, vitamina B6 e vitamina B12, além de ter, em cada 100g, 108 calorias, 0,95 g de gorduras, 23 g de proteínas, 0 g de carboidratos e 0 g de fibras a cada 100 g, o atum representa grupo de peixes que engloba diferentes espécies.

Sobretudo, vale ressaltar que essas propriedades são do atum sem óleo.

Além disso, entre elas estão o atum-azul, atum albacora, atum-amarelo, atum-de-olho-grande, atum-negro, atum-do-índico e atum-do-sul. Eles vivem em quase todos os oceanos e medem em torno de 90 cm de comprimento, com exceção do azul, que chega a ter 4 m.

Disponível no formatado enlatado, em óleo, ao natural ou com molho de tomate, o alimento pode ser facilmente encontrado nos supermercados de todo o Brasil. Mas, cá para nós, você que certamente já deve ter provado do atum um dia.

Isto é, apesar de todos esses benefícios, o consumo de atum deve ser moderado por conta da presença de mercúrio em sua composição, um elemento que traz danos a mulheres grávidas ou que estejam amamentando e pode causar problemas como prejuízos à visão e à fala, fraqueza muscular, insônia e insuficiência respiratória, por exemplo.

A recomendação da Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos é que não se consuma mais de 340 g de atum enlatado light e mais de 170 g de atum albacora semanalmente.

Quem não possui rins saudáveis, também deve tomar cuidado para não exagerar no consumo de atum, pois de acordo com a Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, o excesso pode causar danos.

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