Berinjela Recheada com Atum
Ingredientes para a Berinjela Recheada com Atum
- 2 berinjelas pequenas (500g)
- 1 lata de Atum Ralado em Óleo Coqueiro (170g)
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca ou então pão amanhecido ralado
- sal a gosto
- azeite para regar
Modo de Preparo da Berinjela Recheada com Atum
- Antes de tudo, corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
- Em seguida, retire o miolo de cada uma das metades. Reserve.
- Logo depois, numa panela, aqueça o Óleo do Atum. Doure aí o alho.
- Logo após, acrescente o miolo das berinjelas picado e refogue em fogo baixo, panela tampada, até ficar cozido.
- Junte a azeitona, o Atum Ralado Coqueiro, o cheiro verde e a farinha de rosca.
- Misture e tempere com sal a gosto.
- Recheie as 4 metades de berinjela, mas previamente cozidas em água temperada com sal.
- Posteriormente, regue a superfície das berinjelas com azeite.
- Leve-as ao forno médio (180C) pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou então até as berinjelas ficarem bem aquecidas.
- Por fim, sirva a seguir.
A Saber:
Rendimento: 4 unidades
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dica:
As berinjelas devem ser cozidas rapidamente, uma vez que voltam para o forno.
Variação: Substitua a berinjela por abobrinha.
Autor: Receitas Coqueiro
Atum em lata
Certamente o atum enlatado pode figurar como uma alternativa mais conveniente e prática para muitas pessoas frente ao atum fresco.
É importante ressaltar que a forma em lata também pode proporcionar os benefícios do atum como fonte de proteína de alto valor biológico e gorduras benéficas, como o ômega-3.
Ressalta-se que o conteúdo de ômega-3 pode variar considerando que diversas variedades de atum podem ser utilizadas, assim como a época e região onde o peixe foi capturado, além da forma de processamento do atum.
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