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Arroz Carreteiro – 6 Receitas

Separamos 6 Receitas de Arroz Carreteiro para que você saiba Como Fazer, surpreendentemente deliciosas, separe os ingredientes e “mãos a obra” !

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Arroz de Carreteiro

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Arroz Carreteiro Ingredientes para 100 Pessoas

  • a princípio, 1,5kg de Bacon picado
  • 3kg de Calabresa picada
  • 2kg de Carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
  • 1kg de Cenoura ralada
  • 2kg de Milho e ervilha (Duo)
  • 4 Cabeças de alho
  • 1kg de Cebola
  • 3 Maços de cheiro verde
  • por fim, 4,5kg de Arroz

Arroz Carreteiro, Modo de Preparo no Vídeo…

Receita da Chef Léo Oliveira
Instagram – @chefleoliveira




arroz


Arroz de Carreteiro 6 Porções

Ingredientes

  • a princípio 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 100 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 250 g linguiça calabresa aperitivo
  • 70 g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca
  • ainda mais, pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • por fim, 1 limão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo.
  2. Logo depois, descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas.
  3. Em seguida, descasque e pique fino os dentes de o alho.
  4. Corte a linguiça em 3 pedaços mas na diagonal.
  5. Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  6. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mas mexendo de vez em quando.
  7. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, mas até ficar transparente.
  8. Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto.
  9. Junte a carne seca o arroz e as folhas de louro.
  10. Mexa bem, por cerca de 1 minuto.
  11. Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz.
  12. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.
  13. Deixe cozinhar, mas até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver fundo da panela; se ainda estiver molhado deixe cozinhar mais um pouco.
  14. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor.
  15. Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha.
  16. Por fim, sirva a seguir com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Fica ótimo com gotas de limão.





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bacon


Arroz Carreteiro Simples

Ingredientes

  • a princípio 500g de carne de sol (charque)
  • 200g de bacon picado
  • 200g de calabresa picada
  • 500g de arroz branco
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de catchup
  • salsinha
  • ainda mais, cebolinha verde
  • por fim, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, pique a carne de sol em pedaços médios/pequenos e o ferva em água para retirar o sal, vá trocando a água até ficar no ponto e reserve.
  2. Logo depois, em uma panela grande refogue o bacon até ele começar a dissolver um pouco a gordura mas não deixe ele fritar, caso se o bacon for muito “magro” adicione margarina para refogar.
  3. Em seguida, depois adicione a carne de sol e a calabresa e refogue bem, caso seja necessário vá pingando água para a carne não grudar no fundo e nem tostar.
  4. Depois adicione a cebola e refogue, mas até a mesma ficar dourada.
  5. Adicione a cenoura, o catchup e o arroz, coloque água até cobrir o arroz, corrija o sal e adicione pimenta do reino a gosto, tampe e deixe cozinhar em fogo alto.
  6. Quando a água estiver quase secando abaixe o fogo e espere terminar de secar, depois mexa com uma garfo e deixe secar um pouco mais.
  7. Por fim, transfira para um recipiente próprio para servir e adicione salsa e cebolinha verde a gosto e bom apetite!

Receita de marisouza.mariana





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Arroz Carreteiro no Disco de Arado

no disco de arado


Ingredientes

  • a princípio 400 contra filé cortado em cubos
  • 400 copa lombo cortada em cubos
  • 400 filé de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • uma colher (chá) de alho triturado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída e de pimenta calabresa
  • 2 pitadas de alecrim desidratado
  • 3 folhas de louro
  • 2 pitadas de sálvia desidratada
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 400 gramas bacon sem pele cortado em cubinhos
  • 400 gramas linguiça toscana sem pele e esmagada
  • quatrocentos gramas linguiça fina defumada sem pele e esmagada
  • 400 gramas linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 kg de cebola cortada em tiras
  • 1,2 kg de tomate cortado em pedaços grandes
  • 200 alho-poró cortados em rodelas finas
  • 2 maços de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • duas colheres (chá) de sal
  • 2 sachês de tempero pronto para carne
  • dois tabletes de caldo de galinha
  • 2 kg de arroz agulhinha cozido
  • ainda mais, 300 amendoim torrado sem pele (com ou sem sal)
  • por fim, Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, tempere 400 g de contra filé, 400 g de copa lombo e 400 g de frango com o sal, o alho triturado, a pimenta-do-reino moída e pimenta calabresa, o alecrim, as folhas de louro e a sálvia desidratada. Reserve.
  2. Logo depois, coloque ½ copo (americano) de óleo no arado, leve ao fogo e aqueça.
  3. Em seguida, adicione 400 g de bacon sem pele cortado em cubinhos e frite por +/- 4 a 5 minutos ou até ficar dourado, em seguida afaste-o com a espátula do centro para a lateral do arado.
  4. Depois coloque 400 g de linguiça toscana sem pele e esmagada e frite por +/- 4 a 5 minutos, depois afaste-a com a espátula para a lateral do arado, mas ao lado do bacon.
  5. Repita o procedimento com a linguiça fina apimentada sem pele e esmagada, mas com a linguiça calabresa cortada em cubinhos e com as porções de carne temperadas (contra filé, copa lombo e frango).

    Em seguida

  6. Depois que todas as carnes estiverem douradas, coloque 1 kg de cebola cortada em tiras no óleo que ficou no centro do arado e refogue até murchar.
  7. Em seguida, acrescente 1,2 kg de tomate cortado em pedaços grandes, 2 talos de alho poró cortados em rodelas finas, uma parte do cheiro verde picado, duas(2) latas de milho verde escorrido, duas colheres (chá) de sal, dois(2) sachês de tempero pronto para carne, dois(2) tabletes de caldo de galinha e mexa por 2 minutos.
  8. Misture com todas as carnes douradas, acrescente dois(2) kg de arroz agulhinha cozido, em duas etapas, mas mexa bem.
  9. Salpique uma parte do amendoim e misture.
  10. Para finalizar, decore o centro do arado com um tomate cortado em oito partes, o restante do amendoim e do cheiro verde picado e regue um pouco de azeite.
  11. Por fim, apague o fogo e sirva em seguida.

Receita de Fernando Eufrásio






Arroz Carreteiro Com Sobras do Churrasco

com sobras de churrasco

Ingredientes para o Arroz Carreteiro

  • a princípio, sobras de churrasco cortadas em cubinhos (aproximadamente 2 xícaras)
  • 1 xícara de arroz
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates grandes
  • duas colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher de (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de passata ou purê de tomate
  • ainda mais, pimenta calabresa a gosto
  • Por fim, sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, retire a gordura das sobras de carne de churrasco e corte-as em cubinhos bem pequenos (3 mm mais ou menos).
  2. Logo depois, pique a cebola e os tomates (com pele, mas sem as sementes) em cubinhos, separadamente.
  3. Em seguida, pique as ervas frescas.
  4. Numa caçarola funda, refogue a cebola no azeite, mas até dourar.
  5. Junte a cebolinha. Ponha os cubos de carne, mexa até aquecer.
  6. Junte o tomate, a salsinha e o manjericão. Misture.
  7. Junte o arroz, mexa bem e deixe refogar uns dois minutos.
  8. Ponha o purê de tomate, mexa mais um pouco e ponha a água fervendo.
  9. Cozinhe até o arroz estar macio.
  10. Sirva em uma travessa comum ou em pratos individuais.
  11. Por fim, se quiser, decore com mais salsinha e acompanhe com parmesão ralado.

Receita de Patrícia Ferraz






Arroz Carreteiro Completo

 

Ingredientes

  • a princípio meio quilo de charque
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • meio pimentão verde picado
  • 4 tomates sem pele picados
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ainda mais, 1 tablete de MAGGI Caldo Carne
  • por fim, meio maço de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo do Arroz Carreteiro Completo

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão, cozinhe a charque por cerca de 20 minutos.
  2. Logo depois, escorra a água da panela e corte a charque em cubinhos. Reserve.
  3. Em seguida, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  4. Junte a charque mas deixe fritar até dourar.
  5. Acrescente os tomates e, em seguida, o arroz.
  6. Acrescente o MAGGI Caldo dissolvido em 2 xícaras (chá) de água quente para cozinhar o arroz, sem deixar secar totalmente.
  7. Por fim, acrescente a cebolinha verde e sirva.

DICAS:
– Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.
– Se for de sua preferência, utilize uma panela de ferro para preparar o arroz.

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Arroz Carreteiro

O arroz de carreteiro, ou simplesmente carreteiro, é um prato típico da Região sul do Brasil (embora, atualmente, já esteja incorporado à cozinha brasileira, sendo comum saboreá-lo em todo o país).

É feito de arroz ao qual se adiciona carne bovina bem picada e refogada, carne-seca ou carne de sol desfiada ou picada, às vezes paio e linguiça em pedaços, refogados em bastante gordura, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.

Nas regiões Centro-Oeste e Nordeste do Brasil, é também conhecido como maria-isabel, e preparado com carne de sol.

Fonte Wikipédia

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