Pizza Vegetariana de Cogumelo, Caseira
Aprenda a fazer massa com cerveja | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família
Rodrigo Hilbert ensina como fazer uma pizza caseira de cogumelo.
E, para ficar ainda melhor, ele coloca cerveja na massa!
Essa pizza é uma excelente opção para os vegetarianos e para quem AMA cerveja.
Não tem como essa combinação ficar ruim, né? #NhacGNT #TemperodeFamília #RodrigoHilbert
Ingredientes:
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- 15g de fermento biológico fresco
- 350ml de cerveja pilsen
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio:
- 200g de cogumelos
- 2 Colheres de sopa de cerveja pilsen
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- Azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de Açúcar Mascavo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem:
- 300g de mozarela ralada
- ½ xícara de chá de molho de tomate fresco
- Orégano a gosto
Modo de Preparo da Pizza Vegetariana de Cogumelo:
Para a massa:
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, faça uma cavidade no meio e adicione o açúcar, o fermento, o sal, o azeite e, por último, a cerveja.
Com uma colher, vá mexendo de dentro para fora até que a massa fique totalmente agregada. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar macia e lisa.
Enfarinhe a bacia e volte a massa para mesma e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por uma hora. Preaqueça o forno em 180 graus.
Após este tempo, divida a massa em três partes e abra com rolo de macarrão. Acomode a massa em formas de pizza e leve ao forno para pre-assar por 5 minutos antes de colocar o recheio.
Para o recheio:
Descasque o alho e a cebola e corte bem pequeno. Em uma panela coloque o azeite leve ao fogo para aquecer.
Adicione o alho e em seguida a cebola e deixe refogar. Coloque os cogumelos para refogar. O fogo deve estar alto para os cogumelos não soltarem muita água.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque a manteiga e o açúcar mascavo e adicione a cerveja. Deixe o álcool evaporar, desligue o fogo e está pronto seu recheio. Reserve.
Para a montagem:
Preaqueça o forno em 180 graus. Com a ajuda de uma colher, espalhe o molho de tomate fresco sobre a massa já pre-assada até preencher toda a superfície.
Coloque o queijo ralado sobre o molho, o recheio de cogumelos sobre o queijo e para finalizar orégano. Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos.
————————————
Inscreva-se no Nhac GNT: https://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: https://www.nhacgnt.com.br
Veja outras Receitas Veganas
Compre o e-book Veganismo e Receitas Veganas
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas: Pizza Hut
Pizza Hut de Pepperoni: Descubra o Segredo da Massa Pan!
Pizza Portuguesa
Pizza Portuguesa: Receita Tradicional e Deliciosa - Experimente!
Massa de Pizza
Massa de Pizza Profissional: Igual a da Pizzaria – Faça em Casa!