Salmão com Espeto de Camarão e Purê: Sabores Perfeitos

Se você é um amante de frutos do mar, o Salmão com Espeto de Camarão e Purê é um prato que certamente irá satisfazer seu paladar. Esta combinação de sabores é perfeita para uma refeição requintada em casa ou um jantar especial.



O salmão é um peixe extremamente nutritivo e saudável, rico em ômega-3, proteínas e vitaminas do complexo B. O camarão, por sua vez, é uma fonte rica em proteínas, vitamina D e minerais, além de ter baixas calorias.

Juntos, o salmão e o camarão criam uma combinação perfeita de texturas e sabores, e a adição do purê de batata-doce ajuda a equilibrar e suavizar o sabor dos frutos do mar.

O espeto de camarão e salmão é uma maneira elegante de apresentar o prato e torná-lo visualmente atraente. E, além disso, é uma maneira conveniente de cozinhar ambos os frutos do mar ao mesmo tempo.

Se você está procurando uma opção de refeição saudável e saborosa, experimente o salmão com espeto de camarão e purê. É uma opção versátil que pode ser personalizada de acordo com suas preferências de temperos e acompanhamentos. Surpreenda seus convidados ou simplesmente faça para você mesmo em uma noite especial. Você não irá se arrepender.

Bora fazer esse delicioso Salmão com Espeto de Camarão e Purê?

Perfeição define esse prato que o chef Walter Queiroz preparou no The Chef, então assista à receita completa e faça essa gostosura!


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Ingredientes para o Salmão Grelhado

  • a princípio, 200 gramas de filé de salmão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 gramas de camarão limpo
  • Purê de batata e damasco:
  • Ainda mais, 3 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • Por fim, 1 xícara (chá) de damasco

Ingredientes para o Crispy de Presunto

  • 50 gramas de presunto de parma

Modo de Preparo do Salmão com Espeto de Camarão

  1. Primeiramente tempere o salmão e o camarão e reserve.
  2. Então para o purê, em uma panela, adicione as batatas e deixe cozinhar até ficar bem cozidas.
  3. Em seguida, em outra panela, cozinhe os damascos até ficarem bem cozidos.
  4. Logo depois, amasse as batatas, adicione manteiga, sal e pimenta a gosto, acrescente o parmesão, bata o damasco em um liquidificador até ficar uma pasta lisa e misture ao purê.
  5. Então coloque o presunto de parma no forno para assar até ficar crocante.
  6. Grelhe o salmão e logo após coloque os camarões no espeto e grelhe-os.
  7. Por fim, sirva com o purê e o crispy de presunto de Parma.

Veja mais detalhes no vídeo…

Autor: Walter Queiroz – Edu Guedes
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