Polvo a Lagareiro – Típico de Portugal – Saiba Como Fazer

Polvo a Lagareiro


O Polvo à Lagareiro é uma prato culinário típico de Portugal.

O polvo é cozido e em seguida, grelhado. É servido regado com azeite quente, onde então deverão ter sido alourados alhos e pequenos pedaços de cebola.

Ingredientes:

  • 400g de tentáculos de polvo
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 cabeça de alho descascado
  • sal
  • pimenta do reino
  • 4 batatas
  • 1 maço de brócolis
  • 50g de azeitonas pretas
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. O polvo deve, primeiramente, ser bem cozido, de preferência na Panela de Pressão.
  2. Logo depois, ele vai para a grelha ou então para o forno, com muito azeite.
  3. Por fim, batatas a murro também são incluídas em algumas receitas.

Mais detalhes sobre o Modo de Preparo no vídeo…

Autor: De Bem com a Vida
Instagram


Mas Veja Também:
Polvo ao Vinagrete Rita Lobo

5/5 - (5 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)