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Escabeche de Sardinha: Experimente e Sinta o Sabor da Tradição

Escabeche de sardinha é um prato tradicional da culinária portuguesa e espanhola, que se espalhou por todo o mundo e se tornou popular em muitas culturas gastronômicas, é um prato simples e saboroso, que pode ser servido quente ou então frio, como um petisco ou como um prato principal.

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A palavra “escabeche” deriva do termo espanhol “escabechar”, que significa marinar. Basicamente, o escabeche é um método de preparação que consiste em marinar alimentos em vinagre, azeite e temperos, para conservá-los e dar-lhes um sabor único.



No caso do escabeche de sardinha, as sardinhas são fritas ou assadas e, em seguida, colocadas em um molho feito de vinagre, azeite, cebola, alho, louro e pimenta. O prato é então deixado a marinar por algumas horas ou dias, para que os sabores se desenvolvam e os peixes fiquem bem temperados.

O escabeche de sardinha, certamente é uma opção saudável e nutritiva para quem quer comer peixe de forma mais econômica, as sardinhas são ricas em ômega-3 e outros nutrientes importantes para a saúde, como o cálcio, o fósforo e as vitaminas do complexo B.

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Além disso, o escabeche de sardinha é um prato versátil, que pode ser servido de muitas maneiras diferentes. Pode ser consumido como um petisco acompanhado de pão ou torradas, ou como um prato principal, acompanhado de arroz, salada ou legumes.

Em resumo, o escabeche de sardinha é um prato simples, saboroso e nutritivo, que representa a riqueza da culinária tradicional portuguesa e espanhola. Se você ainda não experimentou, não perca a oportunidade de experimentar essa delícia em sua próxima refeição.

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Aprenda com Izabel a preparar Escabeche de Sardinha.

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Ingredientes:

  • Sardinhas pequenas – 500g
  • Óleo para fritura- 1 garrafa

Escabeche

  • Cebola em fatias finas – 1 cebola grande
  • Tomate contassé – 1 unidade
  • Azeite – 100ml
  • Salsa picada – 1 colher de sopa
  • Alho picado – 1 dente
  • Folha de louro – 1 unidade
  • Vinho branco seco – 80 ml
  • Vinagre – 20ml
  • Sal – a gosto
  • Pimenta preta moída – a gosto
  • Colorau – 1 colher de café

Modo de Preparo do Escabeche de Sardinha

  • Limpe as sardinhas, tire as escamas e passe-as em água corrente;
  • Frite-as por imersão em pequenas quantidades por vez;
  • Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho e depois o tomate. tempere com sal e pimenta, adicione o vinho branco, o vinagre e o louro.
  • Cozinhe por 5 minutos;
  • Coloque as sardinhas em uma tigela e tempere com sal, pimenta e colorau, adicione o escabeche por cima e deixe “curtir” por 2 dias.

Mais detalhes no vídeo…

Autora: Izabel
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