28 Receitas com Atum Enlatado

Atum Enlatado – Certamente tem Receitas para todos os gostos

  1. Lasanha de Atum Enlatado
  2. Hambúrguer de Atum Enlatado
  3. Estrogonofe de Atum Enlatado
  4. Crepioca de Atum Enlatado
  5. Cookies de Atum Enlatado
  6. Cestinhas Crocantes de Atum Enlatado
  7. Caponata de Atum Enlatado
  8. Atum na Caneca, um bolinho com sabor de atum
  9. Atum louco, um sanduíche diferenciado
  10. Ceasar salad com Atum Enlatado
  11. Charutinho de repolho e Atum Enlatado
  12. Salada coleslaw de Atum Enlatado
  13. Croquete de Atum Enlatado
  14. Gratinado de Atum Enlatado
  15. Talharim aos dois pimentões e Atum Enlatado
  16. Tostex de Atum Enlatado
  17. Moqueca de Atum Enlatado
  18. Steak Tartar de Atum Enlatado
  19. Cebola Australiana com Patê de Atum Enlatado
  20. Coração de Alcachofra e Atum com Molho de Salsa
  21. Wrap de Atum Defumado com Cream Cheese
  22. Tartare de Atum Enlatado
  23. Omelete Souflê recheada com Atum Enlatado
  24. Salada Italiana de Inverno com Atum Enlatado
  25. Nuggets de Atum Enlatado com Cream Cheese
  26. Casquinha de Atum Claro com Requeijão Cremoso
  27. Bonequinhos de Atum
  28. Conheça Mais Receitas de Atum






1. Lasanha de Atum Enlatado

Dia de juntar a família em casa e além disso, comer uma bela lasanha. Aliás, nossa dica: recheie cada camada com Atum em Pedaços Gomes da Costa. De fato, veja como é simples.

Ingredientes:

Molho:

  • a princípio, 3 colheres de sopa da margarina
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • assim como, 5 xícaras de chá de leite
  • Sal a gosto
  • por fim, noz moscada a gosto

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros sem pele
  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa
  • ainda mais, 1 embalagem de massa fresca
  • 1 xícara de mozarela ralada
  • além disso, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Assista o vídeo ! 😉



2. Hambúrguer de Atum Enlatado

Hambúrguer mas sem peso na consciência. Desse modo, faça seu lanche com o Atum Gomes da Costa e aproveite o sabor de um x-salada diferente.

Ingredientes:

  • a princípio, 2 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • assim como, 2 ovos pequenos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • por fim, noz moscada ralada a gosto

Modo de Preparo no vídeo…



3. Estrogonofe de Atum Enlatado

Que o estrogonofe é um prato delicioso todo mundo já sabe. Mas sabia que ele pode ficar ainda mais gostoso? Basta adicionar Atum e Champignon Gomes da Costa na receita.

Ingredientes:

  • a princípio, 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa
  • 3 colheres de sopa de cebola bem picada
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • ainda mais, 1 colher de chá de molho inglês
  • assim como, 2 colheres de sopa de catchup
  • ½ xícara de chá de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara de chá de Champignons em Conserva Gomes da Costa
  • por fim, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Assista o vídeo ! 😉



4. Crepioca de Atum Enlatado

Um jeito simples e leve para começar seu dia ou então até mesmo para comer após os treinos. Assim é a Crepioca de Atum com Baixo Teor de Sódio Gomes da Costa. Prepare o seu agora mesmo.

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • uma xícara de chá de tapioca hidratada
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa
  • por fim, 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de Preparo:

Assista o vídeo ! 😉





5. Cookies de Atum Enlatado

Cookie também pode ser salgado. Em poucos passos e com o Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa você descobre como se faz. Quer ver só?

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de manteiga
  • ¼ xícara de chá de parmesão ralado
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa
  • assim como, 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeitonas verdes e pretas

Modo de Preparo:

Assista o vídeo ! 😉



6. Cestinhas Crocantes de Atum Enlatado

Um pastel com formato e recheio diferente. As cestinhas crocantes com Atum Ralado Gomes da Costa vão inovar seu jeito de comer pastel.

Ingredientes:

  • 10 discos de pastel
  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa
  • um tomate pequeno cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • ainda mais, 1 colher de sopa de azeitona verde picada
  • assim como, 1 colher de chá de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Assista o vídeo ! 😉



7. Caponata de Atum Enlatado

Demos o nosso toque a tradicional receita siciliana. Experimente a Caponata com o Molho de Atum Alho e Óleo Gomes da Costa.

Ingredientes:

  • 1 lata de Molho com Atum Alho e Óleo Gomes da Costa
  • uma cebola grande picada
  • 1 pimentão cortado em cubos
  • ainda mais, 1 abobrinha cortada em cubos
  • assim como, 1 berinjela cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Assista o vídeo ! 😉



8. Atum na Caneca, um bolinho com sabor de atum

Juntamos a praticidade do bolo de caneca com o Atum Gomes da Costa. Em poucos passos, você mata aquela fominha quem vem do nada.

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa do óleo do Atum em Pedaços ao Óleo Gomes da Costa
  • ½ lata de Atum em Pedaços ao Óleo Gomes da Costa
  • 1 ovo
  • assim como, 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Assista o vídeo ! 😉






9. Atum louco, um sanduíche diferenciado

Uma receita pra deixar qualquer um maluco. Os Filés de Atum Gomes da Costa dão uma nova cara para um sanduíche clássico. Veja como é fácil.

Ingredientes:

  • 3 latas de Filés de Atum com Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão amarelo
  • um pimentão vermelho
  • assim como, 1 pimentão verde
  • 3 talos pequenos de alho poró
  • 5 tomates italianos
  • 3 tabletes de caldo de carne

Modo de Preparo:

Assista o vídeo ! 😉





10. Ceasar salad com Atum Enlatado

Aprenda a fazer a deliciosa Ceasar Salad com Atum Coqueiro.

Ingredientes:

  • . 2 colheres (sopa) margarina (40g)
  • . 1 dente de alho amassado
  • . um pão francês amanhecidos, mas sem casca cortado em cubinhos de cerca de 1cm
  • . 1 pote de iogurte desnatado (170g)
  • . 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • . 1colher (sopa) de mostarda
  • . sal a gosto
  • . assim como, folhas lavadas de 1 pé pequeno de alface americana (100g)
  • . cerca de 10 folhas lavadas de escarola (20g)
  • . 1 lata de Atum Sólido Natural Light Coqueiro (170g)

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, aqueça a margarina e doure levemente o alho.
  2. Junte os cubos de pão e frite, virando-os, mas até que fiquem dourados de todos os lados. Reserve.
  3. Em seguida, numa tigela junte o iogurte, o queijo, a mostarda e tempere com sal a gosto.
  4. Misture bem e reserve.
  5. Logo após, monte a salada: numa tigela junte as folhas de alface e escarola rasgadas e o Atum Coqueiro escorrido.
  6. Em seguida, regue com o molho e misture.
  7. Então distribua as saladas nos pratos e salpique os cubos de pão.
  8. Por fim, sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos

Dica:. Rasgue as folhas com as mãos.

Variação:. Substitua a escarola por agrião ou então rúcula.



11. Charutinho de repolho e Atum Enlatado

Aprenda a fazer deliciosos charutinhos recheados de repolho e Atum Coqueiro:

Ingredientes

  • . cerca de 6 folhas verdes de repolho
  • . 8 colheres (sopa) de arroz cozido al dente
  • . 1 lata de Atum Sólido Natural Light Coqueiro (170g)
  • . sal e pimenta do reino a gosto
  • . 2 colheres (sopa) de azeite
  • . 1 cebola picada
  • . 2 dentes de alho amassados
  • . 4 tomates, sem pele, picados
  • . assim como, 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em
  • . 1 xícara (chá) de água fervente (250ml)

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, passe as folhas de repolho em água fervente temperada com sal até ficarem macias. Escorra.
  2. Em seguida, numa tigela misture o arroz e o Atum Coqueiro escorrido.
  3. Logo depois, tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Sobre uma folha de repolho, disponha ( em uma das extremidades) 1 colher (sopa) do recheio de Atum.
  5. Logo após, enrole a folha sobre o recheio e feche como um charuto.
  6. Numa panela, aqueça o azeite e doure aí a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue rapidamente.
  7. Em seguida, coloque os charutinhos de repolho lado a lado, ocupando todo o fundo da panela.
  8. Junte o caldo dissolvido, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
  9. Por fim, sirva em seguida.

Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica: . Retire o talo de cada folha de repolho, para facilitar no momento de enrolar.

Variação: Substitua as folhas de repolho por folhas de couve.






12. Salada coleslaw de Atum Enlatado

Aprenda a fazer a deliciosa Salada Coleslaw de Atum Coqueiro:

Ingredientes:

  • . a princípio, 4 xícaras (chá) de repolho picado (280g)
  • . 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador (120g)
  • . 2 colheres (sopa) de alcaravia (30g)
  • . 4 colheres (sopa) de uvas passa escuras(60g)
  • . 1 pote de iogurte desnatado (170g)
  • . 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • . assim como, 2 colheres (sopa) de mostarda (30g)
  • . sal a gosto
  • . 1 lata de Atum Sólido Natural Light Coqueiro (170g)

Modo de Preparo:

  1. . Antes de tudo, numa tigela junte o repolho, a cenoura, a alcaravia e as passas.
  2. . Em seguida, misture o iogurte, o azeite, a mostarda e sal a gosto.
  3. . Logo após, deixe tomando gosto por cerca de 30 minutos.
  4. . Por fim, acrescente o Atum Coqueiro escorrido, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos

Dicas: . O repolho deve ser fatiado bem fino.
Variação: . Acrescente pimentão vermelho cortado em tiras bem finas.

Alcaravia:

Embora conhecida também como kümmel, é uma semente com sabor forte e deve ser usada com cuidado nas receitas devido a seu sabor característico. Aliás, combina bem com carnes, salsicharia, sopas, repolho, beterraba, queijos, pães e biscoitos.



13. Croquete de Atum Enlatado

Aprenda a fazer os deliciosos Croquetes de Atum Coqueiro:

Ingredientes:

  • . 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
  • . 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • . assim como, 1 lata de Atum Ralado em Óleo Coqueiro (170g)
  • . sal e pimenta do reino a gosto
  • . 1 ovo ligeiramente batido
  • . farinha de rosca suficiente para empanar os croquetes
  • . óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, dissolva a farinha no leite.
  2. Em seguida, numa panela, junte 1 colher (sopa) do Óleo do Atum e a mistura de leite com farinha.
  3. Logo após, cozinhe mexendo sempre até obter um creme bem encorpado.
  4. Logo depois, junte o Atum Coqueiro escorrido e tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela.
  6. Posteriormente, coloque num prato e espere esfriar.
  7. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, porcione a massa, mas modele cada porção em croquetes com cerca de 4 cm de comprimento.
  8. Logo depois, passe na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
  9. Por fim, frite-as em óleo quente abundante. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Rendimento: cerca de 35 croquetes
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dica: . O bom empanado pode preparado inicialmente com farinha de trigo ou então rosca ( para absorver a umidade da massa), depois ovo ligeiramente batido e finalmente farinha de rosca.

Variação: . Para aumentar ainda mais o rendimento da receita modele a massa em bolinhas. Neste caso, então recheie cada bolinha com um pedaço de azeitona verde.



14. Gratinado de Atum Enlatado

Aprenda a fazer o delicioso gratinado de Atum Coqueiro e batata:

Ingredientes:

  1. . a princípio, 1 colher (sopa) de margarina
  2. . 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  3. . ainda mais, 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  4. . 1 lata de Atum Pedaços em Óleo Coqueiro (170g)
  5. . sal a gosto
  6. . 2 batatas médias, cozidas (250g)
  7. . assim como, 1 maço pequeno de espinafre cozido (150g)
  8. . 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Para o molho branco: numa panela, aqueça a margarina e doure aí a farinha de trigo até formar uma pasta.
  2. Em seguida, retire do fogo e acrescente aos poucos o leite mexendo sempre.
  3. Logo depois, volte ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter um molho encorpado.
  4. Tempere com sal a gosto.
  5. Num refratário, alterne em camadas, as batatas cortadas em rodelas, em seguida o Atum Coqueiro com seu Óleo, o espinafre e o molho branco.
  6. Logo após, finalize as camadas com o molho branco.
  7. Então polvilhe a superfície com o queijo parmesão.
  8. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou então até que a superfície esteja levemente dourada.
  9. Por fim, sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos

Dica: . O espinafre cozido deve ser bem espremido para que não solte água com o aquecimento no forno.

Variação: . Substitua o espinafre por palmito picado.



15. Talharim aos dois pimentões e Atum Enlatado

Aprenda a fazer o delicioso Talharim aos dois pimentões e Atum Coqueiro:

Ingredientes:

  • . a princípio, 200g de macarrão tipo espaguete
  • . 1 pimentão médio vermelho (130g)
  • . ainda mais, 1 pimentão médio verde (130g)
  • . assim como, 1 lata de Atum Pedaços em Óleo Coqueiro (170g)
  • . 3 dentes de alho picados
  • . manjericão e tomilho fresco a gosto
  • . sal a gosto
  • . 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, cortadas ao meio (cerca de 10 unidades (35g))

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, prepare o macarrão conforme recomendação da embalagem. Reserve.
  2. Retire a pele dos pimentões: coloque-os numa assadeira e leve-os para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando-os de vez em quando, ou então até a pele queimar.
  3. Logo depois, retire do forno e coloque-os num saco plástico bem fechado.
  4. Espere esfriar.
  5. Em seguida, com a ponta de uma faca, retire a pele queimada dos pimentões.
  6. Logo após, abra-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
  7. Então lave bem e corte-os em tiras finas e depois cada tira em 3 pedaços.
  8. Numa frigideira grande, aqueça o Óleo do Atum e doure o alho.
  9. Acrescente os pimentões e as ervas frescas.
  10. Refogue rapidamente.
  11. Adicione o macarrão escorrido. Misture.
  12. Junte o Atum Coqueiro e as azeitonas.
  13. Por fim, envolva e sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos

Dica:. Ao invés de “queimar” a pele dos pimentões no forno, você pode fazê-lo diretamente na chama do fogão.

Variação: . Acrescente ao refogado de pimentões 1 cebola cortada, mas em lâminas finas.






16. Tostex de Atum Enlatado

Aprenda a fazer o delicioso toxtex de Atum Coqueiro:

Ingredientes:

  • . a princípio, 8 fatias de pão de forma (cerca de 200g)
  • . assim como, 1 colher (chá) de margarina ou então manteiga amolecida
  • . ainda mais, 4 fatias grandes de queijo branco (100g)
  • . cerca de 8 rodelas de tomate (120g)
  • . 1 lata de Atum Sólido Natural Light Coqueiro (170g)
  • . além disso, folhas de manjericão fresco a gosto
  • . orégano seco e sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, passe a margarina em um dos lados de cada fatia de pão de forma.
  2. Logo depois, sobre uma fatia de pão coloque a fatia de queijo branco (polvilhe sal a gosto), rodelas de tomate e Atum Coqueiro escorrido.
  3. Em seguida, distribua folhas de manjericão e orégano a gosto. Feche com outra fatia.
  4. Então monte mais 3 sanduíches.
  5. Coloque a preparação na sanduicheira ou tostex e aqueça até ficar dourada.
  6. Por fim, sirva imediatamente.

Rendimento: 4 sanduíches
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos

Dica: . Aliás, para facilitar o derretimento de queijo rale-o em ralo grosso.

Variação: . Substitua o queijo branco tipo Minas por queijo de coalho, meia cura, mussarela ou então prato.




17. Moqueca de Atum Enlatado

Aprenda a fazer a deliciosa e surpreendentemente Moqueca de Atum Coqueiro:

RENDIMENTO: cerca de 4 porções

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas (150g)
  • 2 tomates médios cortados em rodelas médias (160g)
  • ½ pimentão verde médio cortado em rodelas finas (80g)
  • sal a gosto
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo Coqueiro (340g)
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • assim como, 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, numa panela própria para moqueca (larga e baixa), coloque o azeite de dendê e monte camadas com os legumes na seguinte ordem: cebola, tomate e pimentão.
  2. Em seguida, salpique o sal sobre os legumes distribua o Atum Coqueiro com seu Óleo, o coentro, o leite de coco e o molho de pimenta.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou então até os legumes murcharem.
  4. Por fim, sirva a moqueca na própria panela do cozimento.

Dica:
A panela original de moqueca é feita de barro e tem formato de caçarola.



18. Steak Tartar de Atum Enlatado

Ingredientes e Modo de Preparo:

Assista o vídeo ! 😉



19. Cebola Australiana com Patê de Atum Enlatado

Ingredientes e Modo de Preparo:

Assista o vídeo ! 😉






20. Coração de Alcachofra e Atum com Molho de Salsa

Ingredientes e Modo de Preparo:

Assista o vídeo ! 😉



21. Wrap de Atum Enlatado Defumado com Cream Cheese

Receita criada pelo Chef Bruno Garin com Atum Sólido Defumado Gomes da Costa.

Ingredientes e Modo de Preparo:

Assista o vídeo ! 😉



22. Tartare de Atum Enlatado

Receita criada pelo Chef Bruno Garin com Atum Pedaços ao Natural Gomes da Costa.

Ingredientes e Modo de Preparo:

Assista o vídeo ! 😉






23. Omelete Souflê recheada com Atum Enlatado



24. Salada Italiana de Inverno com Atum Enlatado

Ingredientes e Modo de Preparo:

Assista o vídeo ! 😉



25. Nuggets de Atum Enlatado com Cream Cheese

Ingredientes e Modo de Preparo:

Assista o vídeo ! 😉



26. Casquinha de Atum Claro com Requeijão Cremoso

Ingredientes:

  • a princípio, 2 latas de Atum Claro ao Natural da Gomes da Costa (170g)
  • 75 g de requeijão cremoso
  • 20 g de farinha de rosca
  • ½ cebola roxa picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ainda mais, 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 1 colher (sopa) de leite de coco
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • além disso, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Suco de 1/2 limão
  • assim como, 2 colheres (sopa) de queijo do reino ralado
  • Farinha de rosca para gratinar
  • Por fim, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, aqueça o dendê e o azeite e refogue a cebola.
  2. Em seguida, adicione o alho, o pimentão, a pimenta e o atum e continue refogando.
  3. Logo depois, mexa bem para o atum desfiar por completo.
  4. Logo após, junte o leite de coco, o requeijão cremoso, o creme de leite, o queijo do reino e a farinha de rosca, engrosse e desligue o fogo.
  5. Por fim, tempere com o cheiro verde picado e o suco de limão.
  6. Então acerte o sal e a pimenta.

Montagem:

  1. Disponha o recheio sobre uma concha de vieira.
  2. Salpique farinha de rosca e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus mas até a superfície dourar.





27. Bonequinhos de Atum

Para brincar e além disso para comer. Com essa receita divertida e acima de tudo deliciosa, seus filhos vão sempre pedir mais.

Ingredientes:

  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 lata de Patê de Atum Gomes da Costa
  • assim como, Queijo Ralado
  • 1 Ovo

Recheio:

  • Tomate
  • Parmesão
  • Palmito
  • Ovo
  • Espinafre

Aliás o Modo de Preparo está no vídeo…


28. Conheça Mais Receitas– Atum Enlatado

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