Atum Enlatado – Certamente tem Receitas para todos os gostos
1. Lasanha de Atum Enlatado
Dia de juntar a família em casa e além disso, comer uma bela lasanha. Aliás, nossa dica: recheie cada camada com Atum em Pedaços Gomes da Costa. De fato, veja como é simples.
Ingredientes:
Molho:
- a princípio, 3 colheres de sopa da margarina
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- assim como, 5 xícaras de chá de leite
- Sal a gosto
- por fim, noz moscada a gosto
Recheio:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates maduros sem pele
- 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa
- ainda mais, 1 embalagem de massa fresca
- 1 xícara de mozarela ralada
- além disso, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Assista o vídeo ! 😉
2. Hambúrguer de Atum Enlatado
Hambúrguer mas sem peso na consciência. Desse modo, faça seu lanche com o Atum Gomes da Costa e aproveite o sabor de um x-salada diferente.
Ingredientes:
- a princípio, 2 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- assim como, 2 ovos pequenos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- por fim, noz moscada ralada a gosto
Modo de Preparo no vídeo…
3. Estrogonofe de Atum Enlatado
Que o estrogonofe é um prato delicioso todo mundo já sabe. Mas sabia que ele pode ficar ainda mais gostoso? Basta adicionar Atum e Champignon Gomes da Costa na receita.
Ingredientes:
- a princípio, 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa
- 3 colheres de sopa de cebola bem picada
- 2 tomates sem pele picados
- 1 colher de sopa de mostarda
- ainda mais, 1 colher de chá de molho inglês
- assim como, 2 colheres de sopa de catchup
- ½ xícara de chá de creme de leite fresco
- ¼ de xícara de chá de Champignons em Conserva Gomes da Costa
- por fim, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
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4. Crepioca de Atum Enlatado
Um jeito simples e leve para começar seu dia ou então até mesmo para comer após os treinos. Assim é a Crepioca de Atum com Baixo Teor de Sódio Gomes da Costa. Prepare o seu agora mesmo.
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de leite
- 1 ovo
- uma xícara de chá de tapioca hidratada
- 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa
- por fim, 1 colher de sopa de salsa picada
Modo de Preparo:
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5. Cookies de Atum Enlatado
Cookie também pode ser salgado. Em poucos passos e com o Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa você descobre como se faz. Quer ver só?
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de manteiga
- ¼ xícara de chá de parmesão ralado
- 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa
- assim como, 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Azeitonas verdes e pretas
Modo de Preparo:
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6. Cestinhas Crocantes de Atum Enlatado
Um pastel com formato e recheio diferente. As cestinhas crocantes com Atum Ralado Gomes da Costa vão inovar seu jeito de comer pastel.
Ingredientes:
- 10 discos de pastel
- 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa
- um tomate pequeno cortado em cubos
- 1 colher de sopa de cebola picada
- ainda mais, 1 colher de sopa de azeitona verde picada
- assim como, 1 colher de chá de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
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7. Caponata de Atum Enlatado
Demos o nosso toque a tradicional receita siciliana. Experimente a Caponata com o Molho de Atum Alho e Óleo Gomes da Costa.
Ingredientes:
- 1 lata de Molho com Atum Alho e Óleo Gomes da Costa
- uma cebola grande picada
- 1 pimentão cortado em cubos
- ainda mais, 1 abobrinha cortada em cubos
- assim como, 1 berinjela cortada em cubos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
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8. Atum na Caneca, um bolinho com sabor de atum
Juntamos a praticidade do bolo de caneca com o Atum Gomes da Costa. Em poucos passos, você mata aquela fominha quem vem do nada.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa do óleo do Atum em Pedaços ao Óleo Gomes da Costa
- ½ lata de Atum em Pedaços ao Óleo Gomes da Costa
- 1 ovo
- assim como, 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
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9. Atum louco, um sanduíche diferenciado
Uma receita pra deixar qualquer um maluco. Os Filés de Atum Gomes da Costa dão uma nova cara para um sanduíche clássico. Veja como é fácil.
Ingredientes:
- 3 latas de Filés de Atum com Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pimentão amarelo
- um pimentão vermelho
- assim como, 1 pimentão verde
- 3 talos pequenos de alho poró
- 5 tomates italianos
- 3 tabletes de caldo de carne
Modo de Preparo:
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10. Ceasar salad com Atum Enlatado
Aprenda a fazer a deliciosa Ceasar Salad com Atum Coqueiro.
Ingredientes:
- . 2 colheres (sopa) margarina (40g)
- . 1 dente de alho amassado
- . um pão francês amanhecidos, mas sem casca cortado em cubinhos de cerca de 1cm
- . 1 pote de iogurte desnatado (170g)
- . 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- . 1colher (sopa) de mostarda
- . sal a gosto
- . assim como, folhas lavadas de 1 pé pequeno de alface americana (100g)
- . cerca de 10 folhas lavadas de escarola (20g)
- . 1 lata de Atum Sólido Natural Light Coqueiro (170g)
Modo de Preparo:
- Antes de tudo, aqueça a margarina e doure levemente o alho.
- Junte os cubos de pão e frite, virando-os, mas até que fiquem dourados de todos os lados. Reserve.
- Em seguida, numa tigela junte o iogurte, o queijo, a mostarda e tempere com sal a gosto.
- Misture bem e reserve.
- Logo após, monte a salada: numa tigela junte as folhas de alface e escarola rasgadas e o Atum Coqueiro escorrido.
- Em seguida, regue com o molho e misture.
- Então distribua as saladas nos pratos e salpique os cubos de pão.
- Por fim, sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Dica:. Rasgue as folhas com as mãos.
Variação:. Substitua a escarola por agrião ou então rúcula.
11. Charutinho de repolho e Atum Enlatado
Aprenda a fazer deliciosos charutinhos recheados de repolho e Atum Coqueiro:
Ingredientes
- . cerca de 6 folhas verdes de repolho
- . 8 colheres (sopa) de arroz cozido al dente
- . 1 lata de Atum Sólido Natural Light Coqueiro (170g)
- . sal e pimenta do reino a gosto
- . 2 colheres (sopa) de azeite
- . 1 cebola picada
- . 2 dentes de alho amassados
- . 4 tomates, sem pele, picados
- . assim como, 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em
- . 1 xícara (chá) de água fervente (250ml)
Modo de Preparo
- Primeiramente, passe as folhas de repolho em água fervente temperada com sal até ficarem macias. Escorra.
- Em seguida, numa tigela misture o arroz e o Atum Coqueiro escorrido.
- Logo depois, tempere com sal e pimenta do reino.
- Sobre uma folha de repolho, disponha ( em uma das extremidades) 1 colher (sopa) do recheio de Atum.
- Logo após, enrole a folha sobre o recheio e feche como um charuto.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure aí a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue rapidamente.
- Em seguida, coloque os charutinhos de repolho lado a lado, ocupando todo o fundo da panela.
- Junte o caldo dissolvido, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
- Por fim, sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: . Retire o talo de cada folha de repolho, para facilitar no momento de enrolar.
Variação: Substitua as folhas de repolho por folhas de couve.
12. Salada coleslaw de Atum Enlatado
Aprenda a fazer a deliciosa Salada Coleslaw de Atum Coqueiro:
Ingredientes:
- . a princípio, 4 xícaras (chá) de repolho picado (280g)
- . 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador (120g)
- . 2 colheres (sopa) de alcaravia (30g)
- . 4 colheres (sopa) de uvas passa escuras(60g)
- . 1 pote de iogurte desnatado (170g)
- . 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- . assim como, 2 colheres (sopa) de mostarda (30g)
- . sal a gosto
- . 1 lata de Atum Sólido Natural Light Coqueiro (170g)
Modo de Preparo:
- . Antes de tudo, numa tigela junte o repolho, a cenoura, a alcaravia e as passas.
- . Em seguida, misture o iogurte, o azeite, a mostarda e sal a gosto.
- . Logo após, deixe tomando gosto por cerca de 30 minutos.
- . Por fim, acrescente o Atum Coqueiro escorrido, misture e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Dicas: . O repolho deve ser fatiado bem fino.
Variação: . Acrescente pimentão vermelho cortado em tiras bem finas.
Alcaravia:
Embora conhecida também como kümmel, é uma semente com sabor forte e deve ser usada com cuidado nas receitas devido a seu sabor característico. Aliás, combina bem com carnes, salsicharia, sopas, repolho, beterraba, queijos, pães e biscoitos.
13. Croquete de Atum Enlatado
Aprenda a fazer os deliciosos Croquetes de Atum Coqueiro:
Ingredientes:
- . 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
- . 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- . assim como, 1 lata de Atum Ralado em Óleo Coqueiro (170g)
- . sal e pimenta do reino a gosto
- . 1 ovo ligeiramente batido
- . farinha de rosca suficiente para empanar os croquetes
- . óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Antes de tudo, dissolva a farinha no leite.
- Em seguida, numa panela, junte 1 colher (sopa) do Óleo do Atum e a mistura de leite com farinha.
- Logo após, cozinhe mexendo sempre até obter um creme bem encorpado.
- Logo depois, junte o Atum Coqueiro escorrido e tempere com sal e pimenta do reino.
- Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela.
- Posteriormente, coloque num prato e espere esfriar.
- Com o auxílio de uma colher de sobremesa, porcione a massa, mas modele cada porção em croquetes com cerca de 4 cm de comprimento.
- Logo depois, passe na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
- Por fim, frite-as em óleo quente abundante. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Rendimento: cerca de 35 croquetes
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dica: . O bom empanado pode preparado inicialmente com farinha de trigo ou então rosca ( para absorver a umidade da massa), depois ovo ligeiramente batido e finalmente farinha de rosca.
Variação: . Para aumentar ainda mais o rendimento da receita modele a massa em bolinhas. Neste caso, então recheie cada bolinha com um pedaço de azeitona verde.
14. Gratinado de Atum Enlatado
Aprenda a fazer o delicioso gratinado de Atum Coqueiro e batata:
Ingredientes:
- . a princípio, 1 colher (sopa) de margarina
- . 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- . ainda mais, 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- . 1 lata de Atum Pedaços em Óleo Coqueiro (170g)
- . sal a gosto
- . 2 batatas médias, cozidas (250g)
- . assim como, 1 maço pequeno de espinafre cozido (150g)
- . 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Para o molho branco: numa panela, aqueça a margarina e doure aí a farinha de trigo até formar uma pasta.
- Em seguida, retire do fogo e acrescente aos poucos o leite mexendo sempre.
- Logo depois, volte ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter um molho encorpado.
- Tempere com sal a gosto.
- Num refratário, alterne em camadas, as batatas cortadas em rodelas, em seguida o Atum Coqueiro com seu Óleo, o espinafre e o molho branco.
- Logo após, finalize as camadas com o molho branco.
- Então polvilhe a superfície com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou então até que a superfície esteja levemente dourada.
- Por fim, sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Dica: . O espinafre cozido deve ser bem espremido para que não solte água com o aquecimento no forno.
Variação: . Substitua o espinafre por palmito picado.
15. Talharim aos dois pimentões e Atum Enlatado
Aprenda a fazer o delicioso Talharim aos dois pimentões e Atum Coqueiro:
Ingredientes:
- . a princípio, 200g de macarrão tipo espaguete
- . 1 pimentão médio vermelho (130g)
- . ainda mais, 1 pimentão médio verde (130g)
- . assim como, 1 lata de Atum Pedaços em Óleo Coqueiro (170g)
- . 3 dentes de alho picados
- . manjericão e tomilho fresco a gosto
- . sal a gosto
- . 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, cortadas ao meio (cerca de 10 unidades (35g))
Modo de Preparo:
- Antes de tudo, prepare o macarrão conforme recomendação da embalagem. Reserve.
- Retire a pele dos pimentões: coloque-os numa assadeira e leve-os para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando-os de vez em quando, ou então até a pele queimar.
- Logo depois, retire do forno e coloque-os num saco plástico bem fechado.
- Espere esfriar.
- Em seguida, com a ponta de uma faca, retire a pele queimada dos pimentões.
- Logo após, abra-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
- Então lave bem e corte-os em tiras finas e depois cada tira em 3 pedaços.
- Numa frigideira grande, aqueça o Óleo do Atum e doure o alho.
- Acrescente os pimentões e as ervas frescas.
- Refogue rapidamente.
- Adicione o macarrão escorrido. Misture.
- Junte o Atum Coqueiro e as azeitonas.
- Por fim, envolva e sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dica:. Ao invés de “queimar” a pele dos pimentões no forno, você pode fazê-lo diretamente na chama do fogão.
Variação: . Acrescente ao refogado de pimentões 1 cebola cortada, mas em lâminas finas.
16. Tostex de Atum Enlatado
Aprenda a fazer o delicioso toxtex de Atum Coqueiro:
Ingredientes:
- . a princípio, 8 fatias de pão de forma (cerca de 200g)
- . assim como, 1 colher (chá) de margarina ou então manteiga amolecida
- . ainda mais, 4 fatias grandes de queijo branco (100g)
- . cerca de 8 rodelas de tomate (120g)
- . 1 lata de Atum Sólido Natural Light Coqueiro (170g)
- . além disso, folhas de manjericão fresco a gosto
- . orégano seco e sal a gosto
Modo de Preparo:
- Antes de tudo, passe a margarina em um dos lados de cada fatia de pão de forma.
- Logo depois, sobre uma fatia de pão coloque a fatia de queijo branco (polvilhe sal a gosto), rodelas de tomate e Atum Coqueiro escorrido.
- Em seguida, distribua folhas de manjericão e orégano a gosto. Feche com outra fatia.
- Então monte mais 3 sanduíches.
- Coloque a preparação na sanduicheira ou tostex e aqueça até ficar dourada.
- Por fim, sirva imediatamente.
Rendimento: 4 sanduíches
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Dica: . Aliás, para facilitar o derretimento de queijo rale-o em ralo grosso.
Variação: . Substitua o queijo branco tipo Minas por queijo de coalho, meia cura, mussarela ou então prato.
17. Moqueca de Atum Enlatado
Aprenda a fazer a deliciosa e surpreendentemente Moqueca de Atum Coqueiro:
RENDIMENTO: cerca de 4 porções
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas (150g)
- 2 tomates médios cortados em rodelas médias (160g)
- ½ pimentão verde médio cortado em rodelas finas (80g)
- sal a gosto
- 2 latas de Atum Sólido em Óleo Coqueiro (340g)
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- assim como, 3 colheres (sopa) de leite de coco
- molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Primeiramente, numa panela própria para moqueca (larga e baixa), coloque o azeite de dendê e monte camadas com os legumes na seguinte ordem: cebola, tomate e pimentão.
- Em seguida, salpique o sal sobre os legumes distribua o Atum Coqueiro com seu Óleo, o coentro, o leite de coco e o molho de pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou então até os legumes murcharem.
- Por fim, sirva a moqueca na própria panela do cozimento.
Dica:
A panela original de moqueca é feita de barro e tem formato de caçarola.
18. Steak Tartar de Atum Enlatado
Ingredientes e Modo de Preparo:
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19. Cebola Australiana com Patê de Atum Enlatado
Ingredientes e Modo de Preparo:
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20. Coração de Alcachofra e Atum com Molho de Salsa
Ingredientes e Modo de Preparo:
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21. Wrap de Atum Enlatado Defumado com Cream Cheese
Receita criada pelo Chef Bruno Garin com Atum Sólido Defumado Gomes da Costa.
Ingredientes e Modo de Preparo:
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22. Tartare de Atum Enlatado
Receita criada pelo Chef Bruno Garin com Atum Pedaços ao Natural Gomes da Costa.
Ingredientes e Modo de Preparo:
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23. Omelete Souflê recheada com Atum Enlatado
24. Salada Italiana de Inverno com Atum Enlatado
Ingredientes e Modo de Preparo:
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25. Nuggets de Atum Enlatado com Cream Cheese
Ingredientes e Modo de Preparo:
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26. Casquinha de Atum Claro com Requeijão Cremoso
Ingredientes:
- a princípio, 2 latas de Atum Claro ao Natural da Gomes da Costa (170g)
- 75 g de requeijão cremoso
- 20 g de farinha de rosca
- ½ cebola roxa picada
- ½ pimentão vermelho picado
- ainda mais, 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 1 colher (sopa) de leite de coco
- 50 ml de creme de leite fresco
- além disso, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Suco de 1/2 limão
- assim como, 2 colheres (sopa) de queijo do reino ralado
- Farinha de rosca para gratinar
- Por fim, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Primeiramente, aqueça o dendê e o azeite e refogue a cebola.
- Em seguida, adicione o alho, o pimentão, a pimenta e o atum e continue refogando.
- Logo depois, mexa bem para o atum desfiar por completo.
- Logo após, junte o leite de coco, o requeijão cremoso, o creme de leite, o queijo do reino e a farinha de rosca, engrosse e desligue o fogo.
- Por fim, tempere com o cheiro verde picado e o suco de limão.
- Então acerte o sal e a pimenta.
Montagem:
- Disponha o recheio sobre uma concha de vieira.
- Salpique farinha de rosca e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus mas até a superfície dourar.
27. Bonequinhos de Atum
Para brincar e além disso para comer. Com essa receita divertida e acima de tudo deliciosa, seus filhos vão sempre pedir mais.
Ingredientes:
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- 1 lata de Patê de Atum Gomes da Costa
- assim como, Queijo Ralado
- 1 Ovo
Recheio:
- Tomate
- Parmesão
- Palmito
- Ovo
- Espinafre
Aliás o Modo de Preparo está no vídeo…
28. Conheça Mais Receitas– Atum Enlatado
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