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Substitua o Pão por essa Receita pro Café – Fácil e Econômica

Quando se trata do café da manhã, muitas pessoas optam por um pãozinho, seja ele torrado ou não, mas, se você está procurando uma opção mais saudável e saborosa, que tal substituir o pão no café da manhã por uma deliciosa panqueca? Além de ser fácil e econômica de fazer, essa receita é uma ótima opção para substituir o pão na primeira refeição do dia. Confira a seguir dicas, curiosidades, perguntas frequentes e a tabela nutricional dessa receita deliciosa!

Substitua o Pão por essa Receita – Dicas:

Para fazer essa receita, é importante que você siga as proporções corretas dos ingredientes. A farinha de trigo deve ser tradicional e sem fermento, para garantir a textura ideal da massa. Além disso, é importante incorporar as claras em neve delicadamente à massa, para garantir que as panquecas fiquem macias e aeradas. Na hora de fritar, use uma frigideira levemente untada e frite em fogo baixo, para garantir que a panqueca cozinhe por completo.



Curiosidades sobre a Panqueca:

Você sabia que a panqueca é uma receita antiga e muito popular em vários países do mundo? Nos Estados Unidos, por exemplo, a panqueca é um prato típico do café da manhã, geralmente servida com xarope de maple e bacon. Na França, a panqueca é conhecida como crepe, e é servida com diversos tipos de recheio, como queijo, presunto e cogumelos.

Substitua o Pão por essa Receita – Perguntas Frequentes

  1. Posso substituir a farinha de trigo por outra farinha?
    Sim, você pode substituir a farinha de trigo por outras opções, como a farinha de aveia ou a farinha de arroz. No entanto, a textura e o sabor da panqueca podem ficar um pouco diferentes.
  2. Posso usar leite desnatado ou sem lactose?
    Sim, você pode substituir o leite integral por outras opções, como o leite desnatado ou o leite sem lactose. No entanto, o sabor e a textura da panqueca podem ficar um pouco diferentes.

Tabela Nutricional

Cada panqueca (porção de 50g) contém, em média:

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Calorias: 100 kcal
Proteínas: 4g
Carboidratos: 16g
Gorduras: 2g
Fibras: 0,5g
Sódio: 75mg

Conclusão:

Substituir o pão por uma receita de panqueca é uma ótima opção para quem quer uma refeição mais saudável e saborosa. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita é ideal para o café da manhã, merenda ou lanche. Experimente essa delícia saudável e saborosa de panqueca e surpreenda-se!

Quer aprender a fazer essa receita? Confira a seguir.

Ingredientes:

Panqueca

  • 4 gemas;
  • 150 ml de leite integral;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 claras de ovos;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar.

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela as gemas, o leite e a baunilha, e misture bem;
  2. Acrescente a farinha de trigo e a manteiga, e misture até incorporar tudo;
  3. Em outro recipiente bata as claras até começarem a esbranquiçar e sem parar de bater adicione metade do açúcar, quando a mistura aumentar o volume acrescente o restante do açúcar e bata até ficar macia e lisinha;
  4. Incorpore levemente a massa as claras batidas;
  5. Frite porções em forma de disco em uma frigideira levemente untada, começando de um lado, quando dourar vire pra fritar o outro.

Mais detalhes sobre: Substitua o Pão por essa Receita, no vídeo…

Substitua o Pão por essa Receita
Autor: Gabriel Freitas

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