Pão de Leite Condensado
Eu estava devendo essa receita para vocês, mas a espera acabou e hoje eu vou ensinar para vocês um pão doce de leite condensado
Delicioso, fofinho e com gostinho de leite condensado na massa. Fica muito maravilhoso, depois deste pão, você não vai mais querer fazer outra massa.
Dá o play e vem ver essa receita deliciosa!
Em todas as receitas utilizamos colheres e xícaras medidoras:
1 colher de sopa equivale a 15ml
1 xícara equivale a 240ml
Abaixo você também encontra os ingredientes em gramas e mililitros, mas qualquer dúvida, deixem nos comentários!
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 1/2 lata de leite condensado (197g)
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de óleo (60ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (6ml)
- 500g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras adicionadas aos poucos)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
Recheio a gosto
- Leite condensado
- Canela em pó
- Doce de leite
- Coco ralado
- Goiabada
Modo de Preparo do Pão de Leite Condensado
- Em um recipiente junte o leite, o leite condensado, o ovo e o óleo e misture bem.
- Agora coloque metade da farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente.
- Em seguida, vá adicionando mais farinha de trigo até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
- Atenção: se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto.
- A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.
- Quando perceber que é possível, sove a massa até que ela fique bem elástica (10 a 15 minutos).
- Pode sovar no recipiente, em uma bancada ou com uma batedeira usando o gancho.
Depois da sova…
- molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
- Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida pelo número de pães que quiser fazer, eu dividi em 2 partes, cada uma com cerca de 450g cada.
- Abra cada parte como um retângulo comprido, espalhe doce de leite e polvilhe coco seco ralado.
- Agora enrole a massa e corte em tiras com cerca de 3cm.
- Repita o processo com a outra metade da massa.
- Disponha os rolinhos em uma forma untada e enfarinhada deixando pelo menos 5cm entre cada pedaço e deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
- Depois deste tempo, pincele a superfície do pão com leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
- Depois disso, é só retirar do forno e servir.
ME ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS:
Facebook: https://www.facebook.com/receitasqueamo/
Instagram: https://www.instagram.com/receitasqueamo
Twitter: https://www.twitter.com/receitasqueamo
Veja Também:
Como Fazer Pão Macio – Descoberto o Segredo – Pão Brioche
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas: Pão Caseiro de Massa Mole
Pão Caseiro de Massa Mole Fofinho: Faça Agora Mesmo!
Pão Caseiro
Como Fazer Pão Caseiro Sem Leite Sem Ovos – Fácil – Fofinho
Pão de Queijo