Pão de Batata Doce: Receita Saudável e Deliciosa

O pão é um dos alimentos mais consumidos no mundo, sendo um acompanhamento indispensável para diversos pratos, no entanto, muitas pessoas evitam o consumo de pão por conta do seu alto teor de carboidratos refinados, mas e se eu te disser que existe uma opção de pão saudável e deliciosa? Estamos falando do Pão de Batata Doce!



A Batata Doce é um tubérculo rico em nutrientes e com baixo índice glicêmico, ou seja, ela é absorvida mais lentamente pelo organismo, o que ajuda a controlar a glicemia. Além disso, a Batata Doce é rica em fibras, vitaminas e minerais, sendo uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável.

O Pão de Batata Doce é uma opção de pão saudável, que não contém farinha de trigo e açúcar refinado. Ele pode ser feito com farinha de aveia ou de amêndoas, que são opções mais saudáveis e ricas em nutrientes. Além disso, o Pão de Batata Doce pode ser uma opção sem glúten, para quem tem intolerância ou alergia.

Para preparar o Pão de Batata Doce, você vai precisar de batata doce cozida e amassada, farinha de aveia ou amêndoas, ovos, azeite ou óleo de coco, fermento em pó e temperos a gosto. O processo de preparo é simples e rápido, e o resultado é um pão fofinho e saboroso.

Experimente essa receita de Pão de Batata Doce e tenha um pão saudável e delicioso para acompanhar suas refeições. Para conferir a receita completa, confira logo abaixo.

Ingredientes para fazer Pão de Batata Doce:

  • 1 xícara de purê de batata doce
  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • ¼ xícara de água (60 mililitros)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ainda mais, 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de canela em pó
  • além disso, 1 colher de chá de sal
  • por fim, 1 tablete de fermento para pão

Modo de Preparo do Pão de Batata Doce

  1. Primeiramente, para preparar esta receita comece por dissolver o tablete de fermento na água.
  2. Em seguida, adicione em uma vasilha o purê de batata, o sal, o óleo, o açúcar, a canela, metade da farinha e o fermento dissolvido.
  3. Misture bem.
  4. Logo depois, adicione a farinha restante e amasse durante 5-10 minutos.
  5. Logo após, deixe a massa repousar até dobrar de volume.
  6. Após esse tempo volte a amassar e então, se quiser, divida a massa por vários pães.
  7. Coloque em uma forma ou tabuleiro untado e enfarinhado, mas cubra com pano toalha e deixe repousar por mais 1 hora.
  8. Em seguida, leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30-40 minutos.
  9. Por fim, após esse tempo estará pronto a servir, bom apetite!

Mais detalhes no vídeo…


Utensílios-de-Cozinha-Mais-Vendidos

Autor: TudoReceitas
Twitter


Veja Também:

Pão de Batata Doce Caseiro da Rita Lobo

5/5 - (3 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas:

Muitas pessoas estão vendo essas Receitas:

Pão Caseiro de Massa Mole

Pão Caseiro de Massa Mole Fofinho: Faça Agora Mesmo!

Pão Caseiro

Como Fazer Pão Caseiro Sem Leite Sem Ovos – Fácil – Fofinho

Pão de Queijo

Pão de Queijo: Receita Perfeita que dá Água na Boca

publicidade


Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar