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Pão de Batata Doce Caseiro

Pão de Batata Doce Caseiro

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Rita Lobo ensina uma receita de Pão de Batata Doce Caseiro, super fofinho e delicioso!

Perfeito para sanduíches e lanches, você ainda pode guardá-lo por até 5 dias em um saco plástico bem fechado ou então congelar o Pão de Batata Doce Caseiro já assado.

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Depois é só chamar a galera e fazer um delicioso sanduíche com seu pão artesanal. Veja só!



Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada (1 batata grande)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, numa tigela pequena misture o fermento e o açúcar com ¼ de xícara (chá) do leite morno até dissolver.
  2. Então deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar.
  3. Em seguida, numa tigela grande, misture a farinha com o sal.
  4. Logo depois, acrescente a batata doce e misture bem.
  5. Enquanto isso, abra um buraco no centro e junte o fermento dissolvido.
  6. Logo após, numa tigela pequena quebre 1 ovo e então junte aos ingredientes – se ele estiver estragado você não perde a receita.
  7. Misture com uma espátula, do centro para a borda, para incorporar.
  8. Acrescente o restante do leite morno aos poucos, misturando bem com a mão.
  9. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e amasse bem – parece que não vai dar certo, a manteiga demora para ser absorvida pela massa, mas é assim mesmo, continue amassando.
  10. Continuando…

  11. Aperte, amasse, estique e amasse novamente até ficar com a textura macia e úmida – marque 10 minutos no relógio! Se preferir, sove a massa na bancada ou então na batedeira com o gancho.
  12. Modele uma bola, volte a massa para a tigela e cubra com um pano de prato.
  13. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente, ou então até dobrar de tamanho.
  14. Unte com manteiga uma assadeira grande de cerca de 30 cm x 40 cm (se preferir, utilize uma assadeira antiaderente).
  15. Assim que tiver crescido, transfira a massa para a bancada e modele os pães: corte a massa em 10 porções e enrole cada uma no tamanho de bolas de tênis; transfira para a assadeira untada, deixando espaço entre cada um para crescer e achate levemente a superfície – isso serve para que os pães cresçam de maneira mais uniforme.
  16. Cubra com o pano de prato e deixe crescer por mais 40 minutos.
  17. Quando faltar 20 minutos para dar o tempo de crescimento do pão, pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
  18. Numa tigela pequena, quebre o outro ovo. Junte 2 colheres (chá) de água e misture bem com um garfo.
  19. Com um pincel, passe a mistura de ovo batido sobre os pães.
  20. Leve os pães ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até crescer e dourar.
  21. Retire do forno e, com cuidado, desenforme sobre uma grelha – se permanecerem na fôrma ou então sobre uma superfície lisa podem acumular vapor e amolecer.
  22. Por fim, deixe esfriar antes de servir.

Dica para deixar o Pão de Batata Doce Caseiro ainda melhor.

Em saco plástico bem fechado, os pãezinhos podem ser guardados por até cinco dias. Também dá para congelar o pão já assado. Para descongelar, leve ao forno preaquecido e borrife água. Quando estiverem macios, pode tirar do forno.

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Tempo de Preparo: 2h 30min

Rendimento: 10 porções

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Nível de dificuldade: médio

Autora: Rita Lobo
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