O bun, ou pão chinês no vapor, é um alimento muito popular na culinária chinesa e está conquistando cada vez mais fãs ao redor do mundo, Rodrigo Hilbert é um dos famosos que adotou essa iguaria em sua cozinha e ensina como prepará-la de forma simples e saborosa, hoje vamos compartilhar com você a receita completa do pão chinês recheado com pato desfiado do Rodrigo Hilbert. Continue lendo e aprenda a fazer esse lanche irresistível em casa!
Dicas para fazer o Pão Chinês:
Para o preparo do pão chinês, é importante utilizar uma farinha de trigo com alto teor de proteína, como a farinha de trigo para pão.
O fermento biológico seco deve ser dissolvido em água morna antes de ser adicionado aos demais ingredientes.
A massa deve descansar em local quente e úmido para crescer adequadamente.
Curiosidades:
O bun é um dos alimentos mais populares na China e pode ser encontrado em diversas versões, tanto doces quanto salgadas.
O pão chinês no vapor é uma opção saudável, pois não é frito e não contém conservantes.
O pato desfiado é uma iguaria muito apreciada na culinária chinesa e é utilizado em diversos pratos.
Perguntas Frequentes sobre a receita de pão chinês:
- Posso congelar o bun após o preparo?
Sim, é possível congelar o pão chinês após o preparo. Para consumir, basta colocá-lo no vapor novamente até ficar quente. - É possível substituir o pato desfiado por outra carne?
Sim, é possível substituir o pato desfiado por frango, carne de porco ou até mesmo cogumelos.
Informações Nutricionais:
O valor nutricional do bun pode variar de acordo com o recheio utilizado. O pato desfiado é uma fonte de proteína e contém vitaminas do complexo B, ferro e zinco.
Conclusão:
O bun, ou pão chinês no vapor, é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alimentação mais equilibrada. Com a receita completa do Rodrigo Hilbert, você pode preparar esse lanche irresistível em casa e surpreender sua família e amigos. Não perca tempo e experimente agora mesmo! E se você quer ver a receita completa, confira abaixo.
Ingredientes:
Para o bun (pão chinês no vapor):
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- ½ colher de chá de fermento químico em pó
- 200ml de água morna
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ colher de chá de sal
- ¼ xícara de farinha para finalizar
Para o pato desfiado:
- 2 coxas e sobrecoxas de pato
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 xícara de saquê
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 folhas de louro
- um punhado de tomilho
- um punhado de alecrim
- ½ colher de chá de cúrcuma em raiz
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- ½ colher de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá de açafrão
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Casca de uma laranja
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Para o bun (pão chinês no vapor):
- Em uma bacia coloque a farinha de trigo, os fermentos, o sal e o açúcar. Misture bem.
- Faça um buraco no meio e adicione o óleo e a água morna, misture bem.
- Em uma bancada enfarinhada coloque a massa e sove por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia e elástica.
- Enfarinhe a bacia e adicione a massa e cubra com um pano de prato deixe crescer por meia hora ou até que dobre o tamanho.
- Depois que crescer, corte a massa em 6 partes e comece a moldar a massa em bolas.
- Não devem ser muito grandes pois vão crescer.
- Acomode as bolinhas na cestinha de cozinhar a vapor.
- Cubra e deixa crescer novamente por mais meia hora.
- Em uma panela adicione água, de forma que não encoste na cestinha de vapor.
- Leve ao fogo e quando começar a ferver adicione a cestinha com os pãezinhos.
- Tampe a panela e deixe por 15 minutos sem destampar.
- Após esse tempo destampa e a panela e retire imediatamente os pãezinhos de dentro da panela.
- Sirva quente ou frio.
Para o pato desfiado:
- Em uma bacia coloque as coxas e sobrecoxas de pato.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho na ponta da faca e adicione o pato.
- Tempere com saquê, o molho de soja, as folhas de louro, os ramos de tomilho, o alecrim, a cúrcuma, o gengibre, a páprica, o açúcar mascavo, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe descansar por no mínimo 4h, se ficar de um dia para o outro vai agregar ainda mais o sabor.
- Em uma panela adicione o azeite e leve ao fogo para esquentar até que fique bem quente.
- Em seguida coloque as coxas e sobrecoxas de pato sem o líquido e sele-as.
- Quando estiverem douradas, adicione o restante do tempero com todo o líquido.
- Misture bem e adicione água o suficiente para cobri-las e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora e 20 minutos em fogo baixo.
- Se necessário vá acrescentando mais água até que a sobrecoxa esteja bem cozida.
- Quando estiver reduzido mais da metade da água da sobrecoxa, acrescente a casca da laranja, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Retire o pato da panela e separe a carne dos ossos e desfie.
- Com a carne de pato já desfiada volte para a panela do cozimento.
- O conteúdo que ficou na panela, será o molho.
- Misture a carne desfiada neste molho e recheie sanduíche e etc.
Mais detalhes de como fazer pão chinês, no vídeo:
Receita de pão chinês
Autor: Rodrigo Hilbert
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