Joelho de Queijo e Presunto
Sérgio Loroza e Rodrigo Hilbert preparam um Joelho de Queijo e Presunto
Aliás, o salgado é muito famoso nas escolas e essa é uma das maiores saudades do ator. Então separe os ingredientes e prepare-se para fazer um salgadinho Delicioso!
Ingredientes:
- 2 batatas
- 1 ovo
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 5g de fermento biológico seco
- 600g de farinha de trigo
- Farinha de trigo para sovar
- 200g queijo
- 200g presunto fatiados fininho
- 2 gemas (para pincelar)
- Gergelim (para polvilhar)
- 1 colher de sopa de manteiga para untar o tabuleiro
Modo de Preparo
- Antes de tudo, descasque e pique as batatas em lâminas e adicione em uma panela.
- Em seguida coloque a água e leve ao fogo para cozinhar.
- Com a batata já cozida, então escorra toda água com uma peneira para que fique bem sequinha.
- Logo depois amasse as batatas até atingir uma textura de purê e deixe esfriar.
- Enquanto isso, em uma bacia, adicione ovo, óleo, leite, açúcar, sal, fermento e batata. Misture bem.
- Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
- Logo após, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa macia e que desgrude das mãos.
- Mas se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- Observe que essa massa tem uma textura mole, então fique atento para não colocar muita farinha.
- Volte a massa para bacia e cubra com um pano de prato.
- Deixe descansar por 2 horas, enquanto isso…
- Logo após esse tempo, enfarinhe a bancada novamente, abra toda a massa com as mãos e divida a massa em três partes.
- Em seguida coloque as fatias de presunto e queijo e enrole as laterais em direção ao centro do recheio.
- Logo depois, corte a massa enrolada com o recheio em pedaços de aproximadamente 5cm.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte um tabuleiro com manteiga e farinha de trigo e acomode os joelhinhos.
- Pincele a gema de ovo sobre eles e salteie com gergelim.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam dourados.
- Por fim, sirva ainda quente.
Autor: Rodrigo Hilbert
Instagram
Veja Também:
Pudim de Pão Rodrigo Hilbert – Mexicano – Capirotada
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas: Pão Caseiro de Massa Mole
Pão Caseiro de Massa Mole Fofinho: Faça Agora Mesmo!
Pão Caseiro
Como Fazer Pão Caseiro Sem Leite Sem Ovos – Fácil – Fofinho
Pão de Queijo