Joelho de Queijo e Presunto – Sérgio Loroza e Rodrigo Hilbert Ensinam

Joelho de Queijo e Presunto


Sérgio Loroza e Rodrigo Hilbert preparam um Joelho de Queijo e Presunto

Aliás, o salgado é muito famoso nas escolas e essa é uma das maiores saudades do ator. Então separe os ingredientes e prepare-se para fazer um salgadinho Delicioso!

Ingredientes:

  • 2 batatas
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 5g de fermento biológico seco
  • 600g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para sovar
  • 200g queijo
  • 200g presunto fatiados fininho
  • 2 gemas (para pincelar)
  • Gergelim (para polvilhar)
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar o tabuleiro

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, descasque e pique as batatas em lâminas e adicione em uma panela.
  2. Em seguida coloque a água e leve ao fogo para cozinhar.
  3. Com a batata já cozida, então escorra toda água com uma peneira para que fique bem sequinha.
  4. Logo depois amasse as batatas até atingir uma textura de purê e deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, em uma bacia, adicione ovo, óleo, leite, açúcar, sal, fermento e batata. Misture bem.
  6. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  7. Logo após, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa macia e que desgrude das mãos.
  8. Mas se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
  9. Observe que essa massa tem uma textura mole, então fique atento para não colocar muita farinha.
  10. Volte a massa para bacia e cubra com um pano de prato.
  11. Deixe descansar por 2 horas, enquanto isso…
  12. Logo após esse tempo, enfarinhe a bancada novamente, abra toda a massa com as mãos e divida a massa em três partes.
  13. Em seguida coloque as fatias de presunto e queijo e enrole as laterais em direção ao centro do recheio.
  14. Logo depois, corte a massa enrolada com o recheio em pedaços de aproximadamente 5cm.
  15. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte um tabuleiro com manteiga e farinha de trigo e acomode os joelhinhos.
  16. Pincele a gema de ovo sobre eles e salteie com gergelim.
  17. Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam dourados.
  18. Por fim, sirva ainda quente.

Autor: Rodrigo Hilbert
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