Se você é fã de pimenta, com certeza já experimentou algum molho de pimenta em algum momento da vida. Mas você sabia que é possível preparar o seu próprio molho de pimenta em casa e surpreender o seu paladar?
Hoje vamos ensinar como preparar três diferentes Molhos de pimenta: o Molho Carolina do Norte, o Molho Alabama e o Molho Mississippi. São receitas simples e deliciosas que vão dar um toque especial às suas refeições.
Dica para fazer o Molho de Pimenta:
Use ingredientes de qualidade. Afinal, a diferença entre um molho de pimenta caseiro e um industrializado está na qualidade dos ingredientes utilizados. Opte sempre por produtos frescos e de boa procedência.
Curiosidades:
Você sabia que o Molho Carolina do Norte é tradicionalmente servido com carne suína? Já o Molho Alabama é muito utilizado como molho de salada, enquanto o Molho Mississippi é perfeito para acompanhar carnes grelhadas.
Perguntas Frequentes sobre a receita de Molho de Pimenta:
Posso usar outras pimentas para preparar os molhos?
Sim, você pode substituir as pimentas sugeridas pelas suas favoritas. Mas lembre-se de ajustar a quantidade de acordo com o nível de ardência.
Posso conservar os molhos na geladeira?
Sim, os molhos podem ser armazenados na geladeira por até um mês.
Informação Nutricional:
Devido à quantidade de açúcar e sal presentes nas receitas, os molhos de pimenta devem ser consumidos com moderação.
Conclusão:
Agora que você conheceu um pouco mais sobre molhos de pimenta, é hora de colocar a mão na massa e surpreender o seu paladar. Lembre-se de escolher ingredientes de qualidade e ajustar a quantidade de pimentas de acordo com o seu gosto.
Aproveite para conferir a receita completa abaixo e experimentar esses molhos em suas refeições favoritas!..
Ingredientes
Molho Carolina do Norte
- 1 xícara de mostarda
- 1/4 de xícara de mel
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de água em pó
- 1 colher de sopa de cebola em pó
Molho Alabama
- 1 xícara de maionese
- 1/4 de xícara de vinagre branco
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
Molho Mississippi
- 1 xícara de ketchup
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
Modo de Preparo:
Para obter todo o passo a passo desta receita, é necessário assistir ao vídeo completo para ver todos os detalhes, além de receber mais dicas e instruções.
Autor: Cansei de ser chef – TV Bárbaros BBQ
Instagram
Mas Veja Também:
3 Receitas de Molhos para Saladas
Geleia de Pimenta: Como Preparar uma Deliciosa Opção Agridoce
Lasanha de Frango: Clássico da Culinária Italiana que todos Amam
Pescada Branca Assada no Forno: Prato Fácil Saudável Delicioso
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas: Molho Caipira do McDonald´s
Molho Caipira do McDonald´s: Receita Caseira Revelada Aprenda a Fazer
Molho para Saladas
3 Receitas de Molhos para Saladas
Molho de Pimenta