Dicas para deixar o seu Molho Básico de Tomate ainda mais gostoso.
Principais tipos de Molhos tomates
Tomate Débora: por ter mais água, desidrata facilmente quando exposto ao calor, bom para fazer tomate seco.
Tomate Caqui: tem coloração mais alaranjada e a polpa mais firme e adocicada. Comum em saladas e vinagretes.
Tomate-cereja: pequeno e de sabor adocicado, fica bem tanto em saladas quanto em massas.
Tomate italiano: de polpa farta e poucas sementes, rende ótimos molhos.
Preparo do Molho Básico de Tomate
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho grande picado.
Acrescente 5 tomates picados. Se desejar, acrescente meia xícara (chá) de abóbora, cenoura ou beterraba picada.
Tempere
Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que esteja tudo macio.
Adicione manjericão fresco ou outras ervas de sua preferência.
Deixe apurar.
Dicas Nestlé de congelamento
Espere o molho esfriar e coloque em sacos plásticos de uso culinário com fechamento, espalhando bem para ficar uma camada uniforme.
Leve para o freezer para firmar. Antes que congele por completo, retire do freezer, e faça marcações. Assim você pode descongelar o quanto for usar.
Você também pode colocar em copinhos plásticos com tampa.
Ou ainda em potes de vidro com tampa esterilizados. O molho pode ser armazenado no freezer por até 3 meses.
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