Escabeche de Sardinha
Aprenda com Izabel a preparar Escabeche de Sardinha.
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Ingredientes:
- Sardinhas pequenas – 500g
- Óleo para fritura- 1 garrafa
Escabeche
- Cebola em fatias finas – 1 cebola grande
- Tomate contassé – 1 unidade
- Azeite – 100ml
- Salsa picada – 1 colher de sopa
- Alho picado – 1 dente
- Folha de louro – 1 unidade
- Vinho branco seco – 80 ml
- Vinagre – 20ml
- Sal – a gosto
- Pimenta preta moída – a gosto
- Colorau – 1 colher de café
Modo de Preparo
- Limpe as sardinhas, tire as escamas e passe-as em água corrente;
- Frite-as por imersão em pequenas quantidades por vez;
- Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho e depois o tomate. tempere com sal e pimenta, adicione o vinho branco, o vinagre e o louro.
- Cozinhe por 5 minutos;
- Coloque as sardinhas em uma tigela e tempere com sal, pimenta e colorau, adicione o escabeche por cima e deixe “curtir” por 2 dias.
Autora: Izabel
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