Escabeche de Sardinha

Escabeche de Sardinha


Aprenda com Izabel a preparar Escabeche de Sardinha.

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Ingredientes:

  • Sardinhas pequenas – 500g
  • Óleo para fritura- 1 garrafa

Escabeche

  • Cebola em fatias finas – 1 cebola grande
  • Tomate contassé – 1 unidade
  • Azeite – 100ml
  • Salsa picada – 1 colher de sopa
  • Alho picado – 1 dente
  • Folha de louro – 1 unidade
  • Vinho branco seco – 80 ml
  • Vinagre – 20ml
  • Sal – a gosto
  • Pimenta preta moída – a gosto
  • Colorau – 1 colher de café

Modo de Preparo

  • Limpe as sardinhas, tire as escamas e passe-as em água corrente;
  • Frite-as por imersão em pequenas quantidades por vez;
  • Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho e depois o tomate. tempere com sal e pimenta, adicione o vinho branco, o vinagre e o louro.
  • Cozinhe por 5 minutos;
  • Coloque as sardinhas em uma tigela e tempere com sal, pimenta e colorau, adicione o escabeche por cima e deixe “curtir” por 2 dias.

Autora: Izabel
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