Polpetone de Copa-Lombo
Que tal fazer esse delicioso Polpetone de Copa-Lombo recheado com queijo minas ?
Aliás feito apenas em uma horinha… O chef Diego Gimenez ensinou a receita no The Chef. Assista ao passo a passo!
Ingredientes para o Polpetone
- a princípio, 1 taça de vinho branco
- 1 colher (café) de cominho em grãos
- 1 colher (café) de coentro em grãos
- ainda mais, 1 cebola roxa
- 1 xícara (chá) de leite
- 8 pães amanhecidos
- 1 colher (café) de tomilho
- Meio ramo de alecrim
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha panko
- 5 ovos para empanar
Ingredientes para o Espaguete
- Meio pacote de espaguete grano duro
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 20 folhas de sálvia
- Raspas de limão-cravo a gosto
Ingredientes para o Molho Pomodoro
- 1 kg de tomate italiano maduro
- 1 lata (500 g) de tomate pelado
- ½ cebola
- 4 dentes de alho
- ½ maço pequeno de manjericão com talo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- ½ cenoura
- ainda mais, ½ alho-poró
- ½ salsão amarrados
- 2 folhas de louro
Modo de Preparo do Polpetone de Copa-Lombo
- Primeiramente, em uma bacia, coloque o copa-lombo, cubra com a água e acrescente sal.
- Então deixe na salmoura por 2 h.
- Em seguida, pincele mostarda e faça furos na carne para enfiar alhos e ervas.
- Logo depois, aqueça uma frigideira com azeite e manteiga e sele todos os lados por igual.
- Enquanto isso, em um refratário, coloque os legumes cortados para formar uma cama, disponha a copa-lombo por cima, adicione vinho branco e ervas.
- Logo após, cubra com papel-alumínio.
- Então leve ao forno a 140°C por 3 horas.
- Assim que pronto, resfrie e desfie.
- Em seguida, acrescente o pão hidratado no leite aos poucos, mas misture até obter uma massa firme e homogênea.
- Adicione na massa tomilho, alecrim e assim também raspas de limão.
- Misture com as mãos e corrija com sal e pimenta-do-reino.
- Enquanto isso, deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Logo depois, separe bolas de 150 g cada.
- Para empanar, passe na farinha de trigo, logo depois nos ovos batidos e na farinha panko.
- Frite o polpetone por imersão no óleo.
- Por fim, sirva com molho de tomate e espaguete cozido e salteado na frigideira com manteiga e sálvia.
Autor: Chef Diego Gimenez – Edu Guedes
Instagram
Veja Também:
Massas
Macarrão ao Molho Branco
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas: Miojo
Como Fazer Miojo: Aprenda o Passo a Passo – Prato Rápido!
Macarrão
Macarrão Alho e Óleo: a Receita mais Simples e Deliciosa
Nhoque
Nhoque de Batata com Almôndegas Molho de Tomate e Manjericão