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Nhoque de Ricota com Limão: Aquece o Coração de Tão Gostoso

Rita Lobo Nhoque de Ricota

Saiba como fazer um nhoque de ricota com limão siciliano, tomilho e molho de tomate.

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Simples e fácil de preparar, a receita de Nhoque de Ricota fica pronta em poucos minutos e rende até quatro porções.

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A refeição é perfeita para o almoço ou jantar e é um daqueles pratos que aquece o coração de tão gostoso.



Ingredientes para fazer o Nhoque de Ricota:

Molho de tomate:

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  • 2 latas de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • ½ cebola
  • 3 ramos de manjericão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Nhoque:

  • 3 xícaras (chá) de ricota (450 g);
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino;
  • 2 ovos;
  • raspas de 1 limão siciliano;
  • 8 ramos de tomilho;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • noz-moscada ralada na hora a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • queijo parmesão ralado a gosto para gratinar.

Modo de Preparo do Nhoque de Ricota:

Molho de tomate:

  1. Corte ao meio e descasque metade da cebola – guarde a outra metade.
  2. Lave e seque as folhas de manjericão.
  3. Leve uma panela média ao fogo médio.
  4. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite e adicione metade do manjericão.
  5. Deixe fritar por apenas 1 minuto e junte a cebola.
  6. Adicione o tomate pelado (com o líquido), tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até o molho encorpar.
  8. Desligue o fogo e misture o restante do manjericão. Reserve.

Nhoque:

  1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Numa tigela grande esfarele a ricota com as mãos.
  3. Em outra tigela pequena, quebre os ovos, um de cada vez, e junte à ricota – se um estiver estragado você não perde a receita.
  4. Adicione ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, as raspas do limão siciliano e as folhas de tomilho debulhadas.
  5. Tempere com o sal, noz moscada e pimenta a gosto e misture bem com uma colher.
  6. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos, até formar uma massa úmida que não grude nos dedos.

Para modelar os nhoques: divida a massa em 12 partes e, com as mãos enrole cada porção em bolas médias.

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  1. Num refratário que possa ir ao forno, coloque um pouco do molho de tomate, apenas para cobrir o fundo.
  2. Disponha os nhoques um ao lado do outro, cubra com o restante do molho e polvilhe com parmesão ralado a gosto.
  3. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até que os nhoques estejam cozidos e firmes.
  4. Sirva a seguir.

Fica uma delícia acompanhado de salada de espinafre.

Mais detalhes sobre o Nhoque de Ricota no vídeo

Autora: Rita Lobo
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