Se você está procurando uma opção saborosa e saudável para o seu próximo jantar em casa, experimente o macarrão com almôndegas de salmão, certamente esta é uma opção deliciosa e fácil de preparar que é perfeita para uma refeição em família ou para impressionar os seus convidados.
O salmão é um peixe rico em ômega-3, proteínas e vitaminas do complexo B, tornando-o uma opção saudável para adicionar em sua dieta. Além disso, as almôndegas de salmão são uma alternativa mais leve e saborosa em comparação com as almôndegas tradicionais de carne.
O macarrão é um acompanhamento perfeito para as almôndegas de salmão, criando uma combinação de texturas e sabores que irá satisfazer o seu paladar. Você pode optar por diferentes tipos de macarrão, como o espaguete ou penne, e prepará-lo com um molho caseiro, como o molho de tomate ou molho branco.
Além disso, você pode adicionar legumes frescos, como espinafre ou tomates, para adicionar mais nutrientes e sabor ao prato. E, claro, não se esqueça de polvilhar um pouco de queijo ralado por cima para dar um toque extra de sabor.
Este prato é uma ótima opção para quem está buscando por uma refeição saudável e deliciosa. É fácil de preparar e pode ser personalizado de acordo com suas preferências de sabor e temperos. Então, experimente o macarrão com almôndegas de salmão para o seu próximo jantar e desfrute de uma opção saborosa e nutritiva.
Rita Lobo prepara almôndegas de salmão douradinhas por fora e macias por dentro, para acompanhar, um delicioso macarrão com molho de laranja.
Aprenda como fazer essa receita que é perfeita para um almoço de família ou então um jantar especial.
Ingredientes – Almôndegas
- 250 g de salmão sem pele e sem espinhos
- ¼ de xícara (chá) de batata cozida e amassada
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- raspas de 1 laranja
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite a gosto
Ingredientes – Massa e molho
- 3 xícaras (chá) de orecchiette (ou outra massa curta de grano duro)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- endro (dill) a gosto
Modo de Preparo – Almôndegas
- Primeiramente descasque a cebola e o alho, corte a cebola em 4 pedaços.
- Em seguida, no processador de alimentos, bata todos os ingredientes com ½ colher (sopa) de azeite até formar uma pasta.
- Para fazer as almôndegas unte uma assadeira com azeite.
- Por fim, passe azeite na palma das mãos, modele as almôndegas do tamanho de bolinhas de pingue-pongue e transfira para a assadeira untada.
Modo de Preparo do Macarrão com Almôndegas de Salmão
- Antes de tudo, leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 4 litros de água.
- Assim que ferver, junte 2 colheres (sopa) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
- Em seguida, leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio.
- Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, acrescente metade das almôndegas, mas deixe dourar por 4 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula para dourar por igual.
- Logo depois, transfira as almôndegas para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com azeite.
- Logo após, retire a frigideira do fogo, regue com o caldo de laranja e mexa com a espátula, raspando bem para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao molho.
- Junte o creme de leite e volte a frigideira ao fogo médio.
- Assim que ferver, volte as almôndegas para a frigideira, tempere o molho com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3 minutos – além de passar sabor ao molho, as almôndegas terminam de cozinhar no centro.
- Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e passe o macarrão pelo escorredor.
- Em seguida, desligue o fogo do molho e adicione endro picado a gosto.
- Junte o macarrão cozido e misture bem – se quiser um molho mais fluido, adicione a água do cozimento reservada aos poucos.
- Por fim, transfira para uma travessa e finalize com mais endro, sirva a seguir.
Autora: Rita Lobo
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