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Macarrão com Almôndegas de Salmão: Delicioso e Fácil de Preparar

Se você está procurando uma opção saborosa e saudável para o seu próximo jantar em casa, experimente o macarrão com almôndegas de salmão, certamente esta é uma opção deliciosa e fácil de preparar que é perfeita para uma refeição em família ou para impressionar os seus convidados.

O salmão é um peixe rico em ômega-3, proteínas e vitaminas do complexo B, tornando-o uma opção saudável para adicionar em sua dieta. Além disso, as almôndegas de salmão são uma alternativa mais leve e saborosa em comparação com as almôndegas tradicionais de carne.



O macarrão é um acompanhamento perfeito para as almôndegas de salmão, criando uma combinação de texturas e sabores que irá satisfazer o seu paladar. Você pode optar por diferentes tipos de macarrão, como o espaguete ou penne, e prepará-lo com um molho caseiro, como o molho de tomate ou molho branco.

Além disso, você pode adicionar legumes frescos, como espinafre ou tomates, para adicionar mais nutrientes e sabor ao prato. E, claro, não se esqueça de polvilhar um pouco de queijo ralado por cima para dar um toque extra de sabor.

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Este prato é uma ótima opção para quem está buscando por uma refeição saudável e deliciosa. É fácil de preparar e pode ser personalizado de acordo com suas preferências de sabor e temperos. Então, experimente o macarrão com almôndegas de salmão para o seu próximo jantar e desfrute de uma opção saborosa e nutritiva.


Rita Lobo prepara almôndegas de salmão douradinhas por fora e macias por dentro, para acompanhar, um delicioso macarrão com molho de laranja.

Aprenda como fazer essa receita que é perfeita para um almoço de família ou então um jantar especial.

Ingredientes – Almôndegas

  • 250 g de salmão sem pele e sem espinhos
  • ¼ de xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • raspas de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto

Ingredientes – Massa e molho

  • 3 xícaras (chá) de orecchiette (ou outra massa curta de grano duro)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • endro (dill) a gosto

Modo de Preparo – Almôndegas

  1. Primeiramente descasque a cebola e o alho, corte a cebola em 4 pedaços.
  2. Em seguida, no processador de alimentos, bata todos os ingredientes com ½ colher (sopa) de azeite até formar uma pasta.
  3. Para fazer as almôndegas unte uma assadeira com azeite.
  4. Por fim, passe azeite na palma das mãos, modele as almôndegas do tamanho de bolinhas de pingue-pongue e transfira para a assadeira untada.

Modo de Preparo do Macarrão com Almôndegas de Salmão

  1. Antes de tudo, leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 4 litros de água.
  2. Assim que ferver, junte 2 colheres (sopa) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente conforme as instruções da embalagem.
  3. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
  4. Em seguida, leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio.
  5. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, acrescente metade das almôndegas, mas deixe dourar por 4 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula para dourar por igual.
  6. Logo depois, transfira as almôndegas para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com azeite.
  7. Logo após, retire a frigideira do fogo, regue com o caldo de laranja e mexa com a espátula, raspando bem para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao molho.
  8. Junte o creme de leite e volte a frigideira ao fogo médio.
  9. Assim que ferver, volte as almôndegas para a frigideira, tempere o molho com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3 minutos – além de passar sabor ao molho, as almôndegas terminam de cozinhar no centro.
  10. Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e passe o macarrão pelo escorredor.
  11. Em seguida, desligue o fogo do molho e adicione endro picado a gosto.
  12. Junte o macarrão cozido e misture bem – se quiser um molho mais fluido, adicione a água do cozimento reservada aos poucos.
  13. Por fim, transfira para uma travessa e finalize com mais endro, sirva a seguir.

Autora: Rita Lobo
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