Pular para o conteúdo
Início » Massas » Macarrão Alho e Óleo: a Receita mais Simples e Deliciosa

Macarrão Alho e Óleo: a Receita mais Simples e Deliciosa

Macarrão alho e óleo é um prato clássico da culinária italiana, e com razão. É um prato fácil de fazer, rápido de preparar e que sempre agrada.

Hoje vamos ensinar você a fazer essa massa perfeita, com um passo a passo simples e dicas para deixar o prato ainda mais gostoso.



Dicas para a receita de Macarrão Alho e Óleo

  • Use macarrão do tipo espaguete.
  • Cozinhe o macarrão al dente.
  • Não adicione muito alho, pois o sabor pode ficar forte.
  • Use azeite de boa qualidade.
  • Adicione sal e pimenta a gosto.

Curiosidades

  • É um prato tradicional da região de Nápoles, na Itália.
  • A receita original não levava cebola.
  • É um prato versátil que pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento.

FAQs – Perguntas Frequentes sobre o Macarrão Alho e Óleo

Qual é a diferença entre macarrão alho e óleo e espaguete aglio e olio?

Não há diferença são dois nomes para o mesmo prato.

Como saber se o macarrão está cozido al dente?

O macarrão estará cozido al dente quando estiver macio por dentro, mas ainda com um pouco de resistência ao morder.

Continua após a publicidade..

Com que molho posso servir o macarrão?

Pode ser servido com diversos molhos, como molho de tomate, molho pesto, molho branco ou então molho de gorgonzola. Mas só ao alho e óleo fica uma delícia.

Conclusão

O macarrão alho e óleo é um prato delicioso e fácil de fazer. Com um pouco de prática, você vai arrasar na cozinha e impressionar seus convidados.

Ingredientes para o Macarrão Alho e Óleo:

  • a princípio, 200g de macarrão tipo espaguete
  • ainda mais, 1 litro de água
  • 4 ou então 5 dentes de alho
  • por fim, azeite, sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Para obter todo o passo a passo desta receita, é necessário assistir ao vídeo completo para ver todos os detalhes, além de receber mais dicas e instruções.

Autor: Ana Maria Brogui
Instagram


Veja Também:

Como Fazer Macarrão com Molho de Frango

Macarrão à Carbonara Rita Lobo

Como Fazer Penne com Robalo

Macarrão com Molho de Limão e Queijo Parmesão, posteriormente…

Macarrão com Brócolis e Molho de Amendoim

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas:

Muitas pessoas estão vendo essas Receitas:

Miojo

Como Fazer Miojo: Aprenda o Passo a Passo – Prato Rápido!

Macarrão

Macarrão Alho e Óleo: a Receita mais Simples e Deliciosa

Nhoque

Nhoque de Batata com Almôndegas Molho de Tomate e Manjericão

Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar
Privacy Policy