Macarrão à Putanesca
Rita Lobo ensina como fazer Macarrão à Putanesca.
A chef mostra como fazer o clássico italiano usando apenas UMA panela. Excelente opção para o almoço ou janta, essa refeição é simples, fácil de fazer e todo mundo AMA.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de fusili (ou outra massa curta de grano duro)
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 8 filés de anchova
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 ramos de manjericão
- 1 pitada de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
- Queijo parmesão ralado a gosto para servir
Modo de Preparo:
- Antes de tudo, faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola e o alho; lave e seque as folhas de manjericão; corte as azeitonas em quartos.
- Em seguida, leve uma panela média (cerca de 20 cm) ao fogo médio.
- Logo depois, quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com o sal e refogue por 3 minutos, até murchar.
- Então, adicione os filés de anchova, o alho e mexa por mais 1 minuto para desmanchar as anchovas.
- Logo após, abaixe o fogo, adicione o tomate pelado (com o líquido) e a água.
- Misture ainda mais, para dissolver os sabores do refogado.
- Em seguida, junte o macarrão, as azeitonas e metade das folhas de manjericão.
- Tempere com a pimenta calabresa, mas aumente o fogo para médio.
- Deixe cozinhar por 5 minutos contados depois que começar a ferver.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para o macarrão não grudar no fundo – nesse tempo a água vai começar a secar ao mesmo tempo em que o macarrão vai cozinhar e o molho encorpar.
- Por fim, divida o macarrão e o molho em dois pratos e sirva a seguir com as folhas de manjericão restantes e queijo parmesão ralado.
Autora: Rita Lobo
Instagram
Mas Também Veja…
Receitas Fáceis
Como Fazer Macarrão com Molho de Frango
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas: Miojo
Como Fazer Miojo: Aprenda o Passo a Passo – Prato Rápido!
Macarrão
Macarrão Alho e Óleo: a Receita mais Simples e Deliciosa
Nhoque
Nhoque de Batata com Almôndegas Molho de Tomate e Manjericão