Macarrão à Carbonara Rita Lobo
Rita Lobo ensina como fazer macarrão à carbonara com bacon e queijo parmesão.
A receita é tradicional da Itália e muito simples de preparar.
A chef ainda dá dicas especiais de como deixar o prato PERFEITO!
Separe os ingredientes e faça um prato digno de restaurante.
Ingredientes:
- 160 g de macarrão bavette (ou então outro de massa longa e grano duro)
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 g)
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 2 ovos
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo:
- Antes de tudo, leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto.
- Em seguida, quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture.
- Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou então até ficar al dente.
- Logo depois, enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes.
- Logo após, numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela (lembre-se: são 2 ovos inteiros e 2 gemas, você pode reservar as claras na geladeira ou congelador para outras receitas).
- Então, junte o queijo parmesão e bata bem com um garfo para misturar.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
- Quando aquecer, coloque o bacon e mexa de vez em quando, por cerca de 5 minutos, até dourar.
- Em seguida, diminua o fogo, regue o vinho branco, com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue o fogo.
- Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem – a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, então irá formar um creme.
- Volte a frigideira ao fogo baixo e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso.
- Cuidado para não cozinhar os ovos.
- Por fim, sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto e farofinha de bacon.
Autora: Rita Lobo
Instagram
Veja Também:
Receitas Fáceis
Como Fazer Macarrão com Molho de Frango
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas: Miojo
Como Fazer Miojo: Aprenda o Passo a Passo – Prato Rápido!
Macarrão
Macarrão Alho e Óleo: a Receita mais Simples e Deliciosa
Nhoque
Nhoque de Batata com Almôndegas Molho de Tomate e Manjericão