Fettuccine à Parisiense
Rodrigo Hilbert e Mateus Solano ensinam como fazer fettuccine à parisiense.
A massa é caseira e o sabor fica surpreendentemente irresistível. Aliás, separa os ingredientes e prepare-se para fazer um prato para deixar qualquer um com água na boca.
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- ½ xícara de chá de semolina
- ½ xícara de chá de fubá
Para o molho:
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão verde
- 1 linguiça calabresa
- 1 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
- 100g de presunto
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 100ml de azeite
- 200g de creme de leite fresco
- Queijo parmesão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Fettuccine à Parisiense:
Para a massa:
- Antes de tudo, em uma bacia, adicione a farinha de trigo, a semolina, a pimenta-do-reino e misture bem.
- Em seguida, faça uma cavidade no meio dessa mistura e adicione os ovos e a água.
- Logo depois, bata os ovos com a água e misture de dentro para fora pegando as farinhas suavemente até incorporar toda massa.
- Logos após, enfarinhe uma bancada e transfira a massa para a bancada.
- Então sove por 30 minutos.
- Polvilhe farinha de trigo sobre a bancada, mas abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão, repita este processo algumas vezes até obter uma massa extremamente fina.
- Com a massa aberta, polvilhe o fubá para não grudar e enrole a massa em forma de um rolo.
- Logo depois, corte as tiras, não muito finas, na espessura de talharim para fazer o fettuccine.
- Então deixe a massa secar por 20 minutos.
- Logo após, em uma panela, adicione água e leve ao fogo até ferver.
- Quando a água começar a borbulhar, adicione a massa e deixe cozinhar 5 a 7 minutos ou então até estarem ao dente.
- Em seguida, escorra o macarrão descartando toda a água.
- Adicione o macarrão ao molho e cubra com queijo parmesão ralado.
- Por fim, desligue o fogo e está pronto para servir.
Para o molho:
- Primeiramente, descasque e pique a cebola e o alho.
- Então pique os pimentões, a linguiça calabresa, a azeitona e o presunto.
- Em seguida, leve uma frigideira ao fogo, adicione o azeite e deixe aquecer.
- Logo depois, coloque o alho e a cebola e deixe refogar.
- Antes que fique douradinho, adicione a calabresa, o presunto, as azeitonas e os pimentões.
- Salteie por cerca de 5 minutos.
- Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Por fim, coloque o creme de leite e misture até obter a textura desejada.
Autor: Rodrigo Hilbert
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