Espaguete com Molho Pesto
Rita Lobo ensina como fazer macarrão com molho pesto.
A chef usa a massa espaguete para fazer um delicioso prato com um molho simples, mas fácil de preparar.
Rita também ensina os truques para fazer um molho pesto perfeito, além disso mostra como congelar esse molho para usar em outras preparações.
Ingredientes:
Para o espaguete:
- 100g de espaguete
- ⅓ de xícara (chá) de molho pesto com castanha de caju
- Farofinha de pão a gosto para servir
Para o molho pesto:
- 2 xícaras (chá) de manjericão
- ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e sem sal
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (cerca de 100 g)
- 2 dentes de alho
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Espaguete com Molho Pesto :
Para o espaguete:
- Antes de tudo, leve uma panela média com cerca de 2 litros de água ao fogo alto.
- Logo depois, quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal e cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento, escorra o espaguete e transfira para uma tigela.
- Então junte o molho pesto ao macarrão e misture delicadamente.
- Em seguida, vá regando aos poucos com a água reservada para deixar o molho mais fluido.
- Por fim, sirva a seguir com farofinha de pão a gosto.
Para o molho pesto:
- Primeiramente, lave e seque bem as folhas de manjericão.
- Em seguida, descasque os dentes de alho.
- No processador de alimentos (ou então no liquidificador) bata primeiro o azeite com as castanhas, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar.
- Então junte as folhas de manjericão e bata novamente até formar um molho – quanto menos você bater as folhas, mais verdinho o molho fica.
- Por fim, acerte o sal e utilize a seguir.
Este molho é perfeito para comer com polenta, macarrão caseiro ou então dar um toque no frango grelhado do dia-a-dia.
Autora: Rita Lobo
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