Espaguete com Molho Pesto

Espaguete com Molho Pesto




Rita Lobo ensina como fazer macarrão com molho pesto.

A chef usa a massa espaguete para fazer um delicioso prato com um molho simples, mas fácil de preparar.

Rita também ensina os truques para fazer um molho pesto perfeito, além disso mostra como congelar esse molho para usar em outras preparações.

Ingredientes:

Para o espaguete:

  • 100g de espaguete
  • ⅓ de xícara (chá) de molho pesto com castanha de caju
  • Farofinha de pão a gosto para servir

Para o molho pesto:


Utensílios-de-Cozinha-Mais-Vendidos
  • 2 xícaras (chá) de manjericão
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e sem sal
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (cerca de 100 g)
  • 2 dentes de alho
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do Espaguete com Molho Pesto :

Para o espaguete:

  1. Antes de tudo, leve uma panela média com cerca de 2 litros de água ao fogo alto.
  2. Logo depois, quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal e cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  3. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento, escorra o espaguete e transfira para uma tigela.
  4. Então junte o molho pesto ao macarrão e misture delicadamente.
  5. Em seguida, vá regando aos poucos com a água reservada para deixar o molho mais fluido.
  6. Por fim, sirva a seguir com farofinha de pão a gosto.

Para o molho pesto:

  1. Primeiramente, lave e seque bem as folhas de manjericão.
  2. Em seguida, descasque os dentes de alho.
  3. No processador de alimentos (ou então no liquidificador) bata primeiro o azeite com as castanhas, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar.
  4. Então junte as folhas de manjericão e bata novamente até formar um molho – quanto menos você bater as folhas, mais verdinho o molho fica.
  5. Por fim, acerte o sal e utilize a seguir.

Este molho é perfeito para comer com polenta, macarrão caseiro ou então dar um toque no frango grelhado do dia-a-dia.

Autora: Rita Lobo
Instagram


Veja também aqui no site Receitas da tia:

Macarrão de Arroz ao Molho Pesto com Bela Gil

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas:

Muitas pessoas estão vendo essas Receitas:

Miojo

Como Fazer Miojo: Aprenda o Passo a Passo – Prato Rápido!

Macarrão

Macarrão Alho e Óleo: a Receita mais Simples e Deliciosa

Nhoque

Nhoque de Batata com Almôndegas Molho de Tomate e Manjericão

publicidade


Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar