Se você é fã de culinária e adora uma sobremesa irresistível, você vai amar essa receita de profiterole com chocolate do Rodrigo Hilbert, em parceria com a Larissa Manoela. Essa sobremesa clássica francesa é uma verdadeira delícia e uma excelente opção para impressionar os convidados.
O profiterole consiste em uma massa feita com farinha de trigo, ovos, manteiga e água, que é cozida no forno e depois recheada com creme. Para finalizar, a sobremesa é coberta com uma deliciosa calda de chocolate. Combinando texturas e sabores únicos, o profiterole é uma sobremesa que agrada a todos os paladares.
Nessa receita, o apresentador Rodrigo Hilbert ensina o passo a passo para preparar o profiterole com chocolate de maneira fácil e prática. Além disso, a atriz e influenciadora Larissa Manoela acompanha o apresentador no preparo da sobremesa e dá dicas e sugestões para deixá-la ainda mais especial.
Com essa receita, você poderá preparar um delicioso profiterole com chocolate em casa e impressionar seus amigos e familiares. Não perca essa oportunidade de aprender com um dos maiores chefs da culinária brasileira. Confira a receita completa abaixo e delicie-se com essa sobremesa incrível!
Larissa Manoela aprende a fazer Profiterole com chocolate
Rodrigo Hilbert ensina como fazer profiterole com calda de chocolate e sorvete de creme. Tudo isso para receber Larissa Manoela.
A atriz, cantora e dubladora também colocou a mão na massa e aprendeu a fazer essa sobremesa irresistível!
Ingredientes:
Sorvete:
- ½ litro de leite
- 150gr de açúcar
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de água
Massa dos profiteroles:
- 150ml de água
- 50g de manteiga
- 75g de farinha de trigo
- 2 ovos
- Manteiga e farinha de trigo para untar o tabuleiro
Calda de chocolate:
- 300g de chocolate meio amargo em barra
- 400ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo do Profiterole com Chocolate Rodrigo Hilbert:
Sorvete:
- Em uma panela coloque o leite, o sal e a baunilha e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Desligue e reserve até esfriar.
- No recipiente da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a água. Ligue a batedeira e deixe bater até obter um creme liso, volumoso e esbranquiçado.
- Junte o leite a este creme e misture vigorosamente.
- Leve ao fogo brando em banho-maria até levantar fervura a água do banho-maria.
- Desligue o fogo e reserve o creme em um pote e deixe esfriar.
- Quando já estiver frio reserve no freezer por no mínimo 4 horas.
- Até ele obter uma textura de sorvete. Sirva em seguida.
Profiteroles:
- Coloque a manteiga e a água em uma panela e leve ao fogo baixo para aquecer.
- Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa solte do fundo da panela. Reserve.
- Quando a massa estiver fria, adicione a massa no refratário da batedeira.
- Coloque os ovos e ligue a batedeira.
- Vá batendo sem parar até a massa ficar lisa.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro e distribua toda a massa em forma de pitangas grandes por todo tabuleiro.
- Leve ao forno para assar por 25 minutos.
- Quando estiverem prontas e douradas, retire do forno e reserve.
Calda de chocolate:
- Pique o chocolate em pedaços e coloque em uma panela.
- Leve ao fogo baixo em banho maria até derreter completamente.
- Quando o chocolate estiver derretido adicione o creme de leite e misture vigorosamente com ajuda de um fouet, até ficar com uma textura Lisa. Reserve.
Para montar o Profiterole com Chocolate Rodrigo Hilbert:
- Corte-os ao meio e coloque o sorvete.
- Com uma colher regue os profiteroles com a calda de chocolate. Sirva em seguida.
Mais detalhes do Profiterole com Chocolate Rodrigo Hilbert, no vídeo…
Autor: Rodrigo Hilbert
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