Petit Gateau de Ovomaltine
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Petit Gateau de Ovomaltine
Ingredientes
Para a massa:
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 150g de manteiga
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (6g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
- 3 gemas
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes(180g)
Para o recheio:
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- 9 colheres (sopa) de Creme Crocante Ovomaltine® (144g)
Material
- 9 forminhas para petit gateau + 7,5 cm de diâmetro e 5cm de altura.
Modo de Preparo
do Recheio
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- Com a ajuda de 2 colheres de chá, pingue 8 porções do creme crocante sobre uma placa forrada com papel manteiga ou forminhas de docinhos.
- Leve ao freezer para que fiquem firmes.
da Massa
- Antes de tudo, derreta o chocolate com a manteiga até obter um creme homogêneo (banho –maria ou micro-ondas, na potência média).
- Em seguida, acrescente o cacau, a farinha de trigo, misture bem e reserve.
- Então bata as gemas, os ovos e o Ovomaltine® na batedeira até formar um creme claro e leve.
- Logo depois, adicione o creme aos poucos à massa reservada, em três etapas, misturando delicadamente à cada adição, para não perder a aeração.
- Enquanto isso, preencha as forminhas untadas e enfarinhadas com massa até a metade.
- Logo após, retire o recheio da freezer e coloque uma porção bem no centro da massa de cada forminha.
- Em seguida, complete-as com massa até ¾ da capacidade da fôrma.
- Então asse em forno alto, pré-aquecido em 250 °C por cerca de 7 minutos.
- Logo depois, retire-os do forno, desenforme-os sobre o prato em que for servir.
- Por fim, coloque ao lado uma bola de sorvete de creme polvilhada com ovomaltine® flocos crocantes e sirva imediatamente.
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de dificuldade: Médio
Dicas
- Monte os petit gateau em forminhas descartáveis de alumínio próprias para petit gateau e as congele.
- Para assar, retire do freezer e deixe na geladeira até descongelar (cerca de 2 horas para que a massa esteja em temperatura aproximada de 5 a 8 graus Celsius).
- Asse em forno quente(250 °C) por cerca de 8 a 10 minutos.
- Para saber se está assado, veja se o bolinho criou uma casquinha na superfície e se as bordas estão firmes: a parte central, ao ser levemente pressionada, deve estar amolecida.
- Com o auxílio de uma luva térmica ou pano de prato, segure a forminha, passe uma faquinha em volta do petit gateau para soltá-lo.