Petit Gateau de Ovomaltine

Petit Gateau de Ovomaltine

Petit Gateau de Ovomaltine

Petit Gateau de Ovomaltine

Ingredientes

Para a massa:

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (6g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
  • 3 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes(180g)

Para o recheio:

  • 9 colheres (sopa) de Creme Crocante Ovomaltine® (144g)

Material

  • 9 forminhas para petit gateau + 7,5 cm de diâmetro e 5cm de altura.

Modo de Preparo

do Recheio

  1. Com a ajuda de 2 colheres de chá, pingue 8 porções do creme crocante sobre uma placa forrada com papel manteiga ou forminhas de docinhos.
  2. Leve ao freezer para que fiquem firmes.

da Massa

    1. Antes de tudo, derreta o chocolate com a manteiga até obter um creme homogêneo (banho –maria ou micro-ondas, na potência média).
    2. Em seguida, acrescente o cacau, a farinha de trigo, misture bem e reserve.
    3. Então bata as gemas, os ovos e o Ovomaltine® na batedeira até formar um creme claro e leve.
    4. Logo depois, adicione o creme aos poucos à massa reservada, em três etapas, misturando delicadamente à cada adição, para não perder a aeração.
    5. Enquanto isso, preencha as forminhas untadas e enfarinhadas com massa até a metade.
    6. Logo após, retire o recheio da freezer e coloque uma porção bem no centro da massa de cada forminha.
    7. Em seguida, complete-as com massa até ¾ da capacidade da fôrma.
    8. Então asse em forno alto, pré-aquecido em 250 °C por cerca de 7 minutos.
    9. Logo depois, retire-os do forno, desenforme-os sobre o prato em que for servir.
    10. Por fim, coloque ao lado uma bola de sorvete de creme polvilhada com ovomaltine® flocos crocantes e sirva imediatamente.

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de dificuldade: Médio

Dicas

  1. Monte os petit gateau em forminhas descartáveis de alumínio próprias para petit gateau e as congele.
  2. Para assar, retire do freezer e deixe na geladeira até descongelar (cerca de 2 horas para que a massa esteja em temperatura aproximada de 5 a 8 graus Celsius).
  3. Asse em forno quente(250 °C) por cerca de 8 a 10 minutos.
  4. Para saber se está assado, veja se o bolinho criou uma casquinha na superfície e se as bordas estão firmes: a parte central, ao ser levemente pressionada, deve estar amolecida.
  5. Com o auxílio de uma luva térmica ou pano de prato, segure a forminha, passe uma faquinha em volta do petit gateau para soltá-lo.
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