Merengue Rita Lobo
Rita Lobo ensina como fazer o merengue, e ainda mais, no ponto perfeito !
Contudo, para acompanhar a sobremesa peruana suspiro limeño. Aliás, tem combinação melhor ? Então separe os ingredientes e surpreenda seus convidados!
Ingredientes:
- 2 claras
- ½ xícara (chá) de vinho do Porto
- ⅔ de xícara (chá) de açúcar
- raspas de 2 limões
- canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente, numa panela pequena, misture o vinho do Porto com o açúcar.
- Em seguida, leve ao fogo baixo para cozinhar, sem mexer, por cerca de 15 minutos até atingir o ponto de fio.
- Para verificar, mergulhe uma colher e levante um pouco da calda, portanto se formar um fio fino entre as gotas, está pronta.
- Quando passarem 10 minutos do tempo da calda, bata as claras em neve: na batedeira, comece a bater em velocidade baixa e vá aumentando aos poucos mas até formar um pico firme. Reserve.
- Logo depois, assim que a calda atingir o ponto, desligue o fogo.
- Enquanto isso, volte a bater as claras em velocidade média e adicione a calda em fio constante, pela lateral da tigela da batedeira.
- Deixe bater até formar um merengue firme e então esfriar.
- Logo após, desencaixe a tigela da batedeira e misture as raspas de 1 limão.
- Por fim, transfira para uma tigela, cubra com filme e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Autora: Rita Lobo
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