Doce de Abóbora Crocante – Crumble | Rita Lobo | Cozinha Prática



Rita Lobo junta a cremosidade do Doce de Abóbora Crocante de um magnífico CRUMBLE!

Aprenda como fazer essa receita que leva açúcar mascavo, cravo, coco fresco ralado, aveia e outros ingredientes que dão um gosto único para esse doce de abóbora caseiro!

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora de pescoço descascada
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia

Ingredientes – Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (chá) de canela
  • 100 g de manteiga gelada em cubos

Modo de Preparo – Doce de Abóbora Crocante

  1. Corte a abóbora em pedaços médios de 2 cm.
  2. Numa panela grande, junte os cubos de abóbora, o açúcar e os cravos.
  3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por 15 minutos ou até os cubos estarem cozidos mas ainda firmes – a abóbora vai soltar o próprio líquido e formar uma calda rala.
  4. Mantenha a panela em fogo médio, abra a tampa e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até a calda reduzir e a abóbora começar a desmanchar.
  5. Mexa de vez em quando para desmanchar os pedaços e formar uma pasta.
  6. Enquanto isso, prepare a massa do crumble.
  7. Desligue o fogo e reserve o doce (com a calda) para a montagem.
  8. Se preferir, prepare o doce de abóbora no dia anterior e deixe na geladeira até a hora de montar.

Modo de Preparo – Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe um refratário redondo, que comporte 1,5 litros e possa ir ao forno.
  2. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, o coco e o sal.
  3. Junte a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  4. Transfira o doce de abóbora (com a calda) para o refratário.
  5. Distribua a massa sobre o doce e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar e ficar crocante.
  6. Retire do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.

Dica: Não tem coco fresco?
Pode usar a versão congelada, nós testamos e dá certo. Deixe o coco descongelar completamente na geladeira antes de usar.


Veja Também aqui no site Receitas da Tia:

Nhoque de Abóbora – Gnocchi – Henrique Fogaça – Masterchef


Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas:

Muitas pessoas estão vendo essas Receitas:

Brigadeiro

Brigadeiro: Um Doce Brasileiro Amado por Todos

Brownie

Brownie de Toddy: Receita Simples e Saborosa!!!

Chantininho

Chantininho – Chantilly de Leite em Pó: Aprenda a Fazer em Casa

publicidade


Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar