Rita Lobo junta a cremosidade do Doce de Abóbora Crocante de um magnífico CRUMBLE!
Aprenda como fazer essa receita que leva açúcar mascavo, cravo, coco fresco ralado, aveia e outros ingredientes que dão um gosto único para esse doce de abóbora caseiro!
Ingredientes
- 1 kg de abóbora de pescoço descascada
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
Ingredientes – Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 pitada de sal
- ½ colher (chá) de canela
- 100 g de manteiga gelada em cubos
Modo de Preparo – Doce de Abóbora Crocante
- Corte a abóbora em pedaços médios de 2 cm.
- Numa panela grande, junte os cubos de abóbora, o açúcar e os cravos.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por 15 minutos ou até os cubos estarem cozidos mas ainda firmes – a abóbora vai soltar o próprio líquido e formar uma calda rala.
- Mantenha a panela em fogo médio, abra a tampa e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até a calda reduzir e a abóbora começar a desmanchar.
- Mexa de vez em quando para desmanchar os pedaços e formar uma pasta.
- Enquanto isso, prepare a massa do crumble.
- Desligue o fogo e reserve o doce (com a calda) para a montagem.
- Se preferir, prepare o doce de abóbora no dia anterior e deixe na geladeira até a hora de montar.
Modo de Preparo – Massa
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe um refratário redondo, que comporte 1,5 litros e possa ir ao forno.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, o coco e o sal.
- Junte a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Transfira o doce de abóbora (com a calda) para o refratário.
- Distribua a massa sobre o doce e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar e ficar crocante.
- Retire do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Dica: Não tem coco fresco?
Pode usar a versão congelada, nós testamos e dá certo. Deixe o coco descongelar completamente na geladeira antes de usar.
Veja Também aqui no site Receitas da Tia:
Nhoque de Abóbora – Gnocchi – Henrique Fogaça – Masterchef
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas: Brigadeiro
Brigadeiro: Um Doce Brasileiro Amado por Todos
Brownie
Brownie de Toddy: Receita Simples e Saborosa!!!
Chantininho
Chantininho – Chantilly de Leite em Pó: Aprenda a Fazer em Casa