Como Fazer Pasta de Amendoim
Aprenda como fazer pasta de amendoim com basicamente 1 ingrediente!
Também chamada de “manteiga de amendoim” ou “paçoquinha cremosa“, a receita é super fácil e barata!
Ingredientes
- √500g de amendoim (pode comprar sem pele e torrado ou com pele)
- √ 1/2 xícara de açúcar ou mel
- √ 1/2 col (café) de sal
Modo de preparo
Opção 1:
- Caso o amendoim que você comprou não esteja descascado e torrado, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 25 minutos ou até dourar e as casca se soltarem com facilidade.
- Passe para um pano limpo e feche, fazendo uma trouxinha.
- Esfregue bem para que as cascas se soltem.
Opção 2:
- Se o amendoim que você comprou não tiver casca, leve ao forno pré-aquecido 180˚C por apenas 10 minutos, para torrar levemente.
- Passe o amendoim para um processador.
- Bata até virar uma pasta.
- Junte o açúcar e o sal.
- Misture pela última vez.
Guarde os potes com tampa na geladeira.
Validade: 15 dias na geladeira ou 10 dias em temperatura ambiente.
Bom apetite! 😉
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