Como fazer bolacha cookies caseiro com gotas de chocolate.
Quem não ama um cookie quentinho saindo do forno? e se ele tiver gotas de chocolate derretidas por dentro? hummm, deu água na boca só de imaginar, se você está procurando uma receita fácil e deliciosa de cookies de chocolate, você está no lugar certo, aprenda agora como fazer essa receita que é sucesso garantido!
- Use os açúcares corretos: o açúcar cristal deixa o cookie crocante e o mascavo, além do sabor, deixa macio. Não substitua os açúcares indicados.
- Não faça cookies muito altos: isso pode fazer com que eles demorem mais para assar e acabem ficando secos.
- Use gotas de chocolate ou chocolate picado: você pode usar o tipo de chocolate que preferir, desde que seja meio amargo para equilibrar o doce.
- Experimente com outras frutas e cristalizadas: você pode fazer variações adicionando frutas cristalizadas ou passas de uva, por exemplo.
Curiosidades:
Sabia que o cookie surgiu nos Estados Unidos no século XVIII? A palavra “cookie” vem do holandês “koekje” que significa “biscoitinho”. Eles eram feitos em tamanhos menores do que os atuais, para serem mais práticos de levar em viagens.
- Posso substituir a farinha de trigo por outra?
Não testamos com outras farinhas, mas recomendamos usar a de trigo para ter o resultado esperado. - Preciso adicionar água à receita?
Isso vai depender da massa, se ela estiver muito seca pode colocar água aos poucos, mas se ficar grudenta, adicione mais farinha.
Tabela Nutricional:
Como essa receita é uma tentação, e você está aprendendo como fazer cookies de chocolate caseiro, é sempre bom saber o valor nutricional, cada cookie tem cerca de:
- 110 calorias
- 13g de carboidratos
- 1g de proteínas
- 6g de gorduras
Conclusão
Agora que você aprendeu como fazer cookie com gotas de chocolate caseiro simples e delicioso, está na hora de colocar a mão na massa e se deliciar com essas gostosuras. Lembre-se de seguir as dicas e experimentar com outras variações. Não perca tempo e confira a receita completa abaixo!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (351g)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo (85g)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar cristal (166g)
- 2 ovos grandes (112g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (25g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (3g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (3g)
- 200g Chocolate Meio Amargo Picado
- 2 colheres (sopa) de Água Filtrada
Como Fazer Cookie de Chocolate – Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar mascavo, açúcar cristal, manteiga, baunilha e os ovos.
- De uma boa misturada até que fique uma farofa úmida e comece a trabalhar a massa com as mãos.
- Se puder use luvas para evitar aquecer e derrete o açúcar ou ainda faça na batedeira que tenha gancho ou raquete.
- Com a massa quase se juntando, coloque o fermento químico, e a água aos poucos e misture muito bem, até ficar uma massa que de para modelar, nesse momento adicione as gotas de chocolate de uma misturada.
- Embrulhe a massa leve para gelar por 30 minutos.
- Pegue pequenas porções da massa e enrole bolinhas, coloque em uma forma forrada com papel manteiga e de uma achatadinha para virar um disco.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar o fundo do biscoito, deixe esfriar em uma gradinha e tá pronto!
Importante
Gotas: Você pode usar gotas brancas ou até chocolate bem picadinho e também fazer com frutas cristalizadas e uvas passas.
Açúcar: É muito importante usar os açúcares corretos, cada um dele tem uma função o açúcar cristal deixa crocante e o mascavo além de sabor deixa macio, por isso não troque os açúcares usados ok.
Farinha: Não fizemos o teste com a farinha integral ou sem glúten.
Água: Pode ser que precise ou não, tudo depende da sua massa, se sentir ela muito seca coloque água aos poucos se ficar muito grudenta pode por mais um pouco de farinha.
Não faça muito alto ou vai demorar mais para assar e acabar ficando seco.
Conservação: Depois de assado deixe em um pote o saquinho bem fechado e pode deixar em temperatura ambiente por até 5 dias, ou geladeira por 10 dias ou ainda se quiser pode congelar ele assado ou cru por 3 meses.
Como fazer bolacha cookies caseiro com gotas de chocolate
Autora: Receitas de Minuto
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