Cocada Rita Lobo

Cocada Rita Lobo


Rita Lobo ensina como fazer uma Cocada de forno Muito Saborosa com raspas de laranja.

A chef e o Tadeu Schmidt se divertem na cozinha e preparam uma sobremesa Deliciosa mas simples de fazer.

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 500 g)
  • 6 ovos
  • 3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • raspas de 2 laranjas baía

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Em seguida, unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 2 litros.
  3. Logo depois, numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita.
  4. Então junte a manteiga e misture com o batedor de arame (se a manteiga estiver gelada, leve ao micro-ondas por 30 segundos para que derreta).
  5. Logo após, adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição até formar um creminho.
  6. Então acrescente as raspas de laranja, o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
  7. Transfira para o refratário untado e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou então até a casquinha ficar bem dourada – a cocada vai ficar com a superfície crocante e o centro cremoso.
  8. Por fim, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir.

Também fica uma delícia servida gelada.

Autora: Rita Lobo
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Cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, especialmente na América Latina e em Angola.

Existem variantes quanto a receita aplicada em diferentes países, como a utilização de gemas, leite, leite condensado, rapadura, amendoim, leite de coco e coco ralado queimado.

Para dar sabores variados à cocada, podem ser acrescentadas polpas ou sucos de frutas.

Em Angola a variante mais conhecida é a cocada amarela.

Fonte Wikipédia


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Como Fazer Cocada Quente com Sorvete – Cátia Fonseca

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