Cocada Rita Lobo
Rita Lobo ensina como fazer uma Cocada de forno Muito Saborosa com raspas de laranja.
A chef e o Tadeu Schmidt se divertem na cozinha e preparam uma sobremesa Deliciosa mas simples de fazer.
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 500 g)
- 6 ovos
- 3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- raspas de 2 laranjas baía
Modo de Preparo:
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Em seguida, unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 2 litros.
- Logo depois, numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita.
- Então junte a manteiga e misture com o batedor de arame (se a manteiga estiver gelada, leve ao micro-ondas por 30 segundos para que derreta).
- Logo após, adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição até formar um creminho.
- Então acrescente as raspas de laranja, o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
- Transfira para o refratário untado e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou então até a casquinha ficar bem dourada – a cocada vai ficar com a superfície crocante e o centro cremoso.
- Por fim, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir.
Também fica uma delícia servida gelada.
Autora: Rita Lobo
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Cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, especialmente na América Latina e em Angola.
Existem variantes quanto a receita aplicada em diferentes países, como a utilização de gemas, leite, leite condensado, rapadura, amendoim, leite de coco e coco ralado queimado.
Para dar sabores variados à cocada, podem ser acrescentadas polpas ou sucos de frutas.
Em Angola a variante mais conhecida é a cocada amarela.
Fonte Wikipédia
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