Brigadeiro de Ovomaltine

Brigadeiro de Ovomaltine

Brigadeiro de Ovomaltine


Brigadeiro de Ovomaltine

Ingredientes

Conteúdo:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (25 g)
  • 3 colheres (sopa) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (30 g)
  • 100 g de chocolate granulado

Modo de Preparo do Brigadeiro de Ovomaltine

  1. Leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, e cozinhe até obter ponto de brigadeiro (quando começar a desgrudar do fundo da panela). Apague o fogo, espere cerca de 15 minutos para que a temperatura do brigadeiro diminua, e misture delicadamente o Ovomaltine®.
  2. Passe o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar.
  3. Quando estiver frio, pegue porções com uma colher (sobremesa) e enrole-as com as palmas das mãos.
  4. Transfira os brigadeiros enrolados para um prato forrado com Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó.
  5. Passe-os pelo chocolate e distribua em forminhas.

Rendimento: cerca de 30 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos

Dica

o consumo do brigadeiro enrolado com Ovomaltine® deve ser imediato


O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, com origem no Rio de Janeiro, que rapidamente se difundiu pelo Brasil, tornando-se comum em todo o país a sua presença em festas de aniversário, junto com doces como o cajuzinho e o beijinho.

É conhecido também no Rio Grande do Sul pelo nome de negrinho.

História e origem

A origem do nome “brigadeiro” é ligada à campanha presidencial do Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato da UDN à Presidência da República em 1946.

Certos estudiosos acreditam que a origem do doce vem do Sul, onde é conhecido como negrinho.

Heloísa Nabuco de Oliveira, membro de tradicional família carioca que apoiava a candidatura do brigadeiro, criou um tipo de doce, ligeiramente diferente da versão atual sendo feito com leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate, e o denominou com a patente do candidato preferido.

A guloseima, feita de leite condensado, manteiga, açúcar e chocolate em pó, inicialmente feita como uma forma de arrecadar fundos para a campanha, rapidamente ganhou popularidade e se espalhou pelo resto do país junto da campanha do Brigadeiro.

Fonte Wikipédia


Veja Também:

Curso Brigadeiros Gourmet – Completo – Tudo Passo a Passo

Aprenda de uma vez por todas tudo sobre Fabricação, Embalagem e Conservação dos Brigadeiros que mais vendem. ​
Um passo a passo Completo que irá fazer de Você uma Profissional Especialista em Brigadeiros. Comece ainda hoje, mesmo sem experiência e pouco para investir.

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)