Brigadeiro de Milho

Brigadeiro de Milho




Vou te ensinar a fazer um brigadeiro de milho delicioso que vai incrementar sua festa junina em casa e deixá-la mais gostosa.

É bem fácil de fazer e os ingredientes são básicos e fáceis de encontrar.

Em todas as receitas utilizamos colheres e xícaras medidoras:
1 colher de sopa equivale a 15ml
1 xícara equivale a 240ml

Abaixo você também encontra os ingredientes em gramas e mililitros, mas qualquer dúvida, deixem nos comentários!

Ingredientes

  • 1/2 de xícara de leite integral (120ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 lata de milho verde (200g peso drenado)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (12g)
  • Coco seco ralado para enrolar os docinhos

Modo de Preparo do Brigadeiro de Milho

  1. Em um liquidificador coloque o leite, o creme de leite e o milho verde escorrido e lavado.
  2. Bata tudo até que o milho fique completamente triturado.
  3. Agora, passando por uma peneira, transfira o creme do liquidificador para uma panela.
  4. Na mesma panela junte o leite condensado e a manteiga e cozinhe tudo em fogo médio.
  5. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe mexendo o tempo todo até que o docinho ganhe consistência e solte do fundo da panela, vai levar de 10 a 15 minutos, mas pode variar.
  6. Quando chegar no ponto, transfira para um prato e deixe esfriar completamente, se quiser, leve para a geladeira por alguns minutos para o creme ficar mais firme.
  7. Depois disso, com as mãos úmidas ou com um pouco de óleo, formate bolinhas e passe cada uma pelo coco seco ralado.
  8. Agora é só servir.

Rendimento: 30 docinho com cerca de 15g cada.


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