Brigadeiro é uma sobremesa amada pelos brasileiros, mas muitas vezes é evitado por pessoas que buscam uma alimentação saudável ou então que precisam controlar o consumo de açúcar, no entanto, existe uma opção deliciosa e saudável para quem não quer abrir mão desse doce: o Brigadeiro de Colher Zero Açúcar.
Esse doce é feito com ingredientes que substituem o açúcar refinado, como o xilitol, o eritritol ou o açúcar de coco. Além disso, é possível utilizar leite de coco ou leite vegetal em vez de leite condensado, o que torna a receita ainda mais saudável e sem lactose.
O Brigadeiro de Colher Zero Açúcar é fácil de preparar e pode ser uma excelente opção para quem está em uma dieta de emagrecimento ou para pessoas com diabetes. Além disso, essa sobremesa é rica em fibras e nutrientes, como as gorduras boas do leite de coco ou do leite vegetal.
Para preparar o Brigadeiro de Colher Zero Açúcar, basta misturar em uma panela o leite de coco, o xilitol e o cacau em pó, mexendo até obter uma mistura homogênea e cremosa. Em seguida, é só levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro. Depois, é só colocar em potinhos e servir.
Essa sobremesa pode ser consumida sem culpa, pois além de ser saborosa e saudável, tem baixo teor de carboidratos e é rica em antioxidantes. Além disso, pode ser uma ótima opção para quem quer controlar o consumo de açúcar sem abrir mão dos prazeres da vida.
Em resumo, o Brigadeiro de Colher Zero Açúcar é uma opção deliciosa e saudável para quem quer comer um doce sem culpa. Experimente essa receita e tenha uma sobremesa saborosa e nutritiva em sua rotina alimentar.
Então vamos a receita…
Ingredientes para o Brigadeiro de Colher Zero Açúcar
- 1 xícara de leite desnatado (ou outro de sua preferência)
- 2 colheres (sp) adoçante em pó ( de sua preferência)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 3 colheres (sp) cacau 100%
OBS: você pode também usar o cacau 50% mas ele contém açúcar então diminua a quantidade de adoçante para 1 colher.
Modo de Preparo do Brigadeiro de Colher Zero Açúcar
- Misture os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo até engrossar.
- Quando estiver desprendendo do fundo da panela retire do fogo e coloque em um recipiente.
- Leve a geladeira e deixe esfriar bem até que esteja firme..
- Sirva em seguida.
DICA: você pode deixar apurar por mais tempo no fogo, coloque para esfriar e leve ao congelador por 30min. para que de ponto de fazer bolinhas.
DICA: Para que sua receita fique como a do vídeo, PESE OS INGREDIENTES INDICADOS com auxílio de uma balança de cozinha. Caso não tenha, use pelo menos colheres/xícaras medidoras.
Mais detalhes no vídeo…
Autora: Mamãe Vida Saudável
Instagram: https://instagram.com/mamae_vidasaudavel
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