Brigadeirão: a Sobremesa Perfeita para os Amantes de Chocolate.

Feito com poucos ingredientes, o Brigadeirão é uma opção fácil e rápida para quem quer impressionar os convidados ou simplesmente matar aquela vontade de um docinho.



Ele é uma variação do tradicional brigadeiro, porém em forma de pudim, ou… um Super Brigadeiro. Para prepará-lo, basta misturar os ingredientes em uma forma de pudim untada com manteiga e açúcar, e levar ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos. O resultado é um pudim cremoso e saboroso, que agrada a todos os paladares.

Para dar um toque especial ao brigadeirão, você pode acrescentar ingredientes como coco ralado, nozes picadas, chocolate branco derretido ou até mesmo um toque de conhaque. E se quiser deixar a sobremesa ainda mais bonita, pode decorar com raspas de chocolate ou morangos frescos.

Outra dica interessante é variar o sabor do brigadeirão, substituindo o chocolate em pó por outras opções como leite em pó, amendoim ou Nutella. Assim, você pode criar sobremesas incríveis e surpreender a todos.

O brigadeirão é uma sobremesa versátil e fácil de preparar, que pode ser servida em diversas ocasiões. Seja em um jantar com amigos ou em uma sobremesa para a família, essa delícia é sempre uma escolha acertada.

Agora que você já sabe um pouco mais sobre o brigadeirão, que tal conferir a receita completa e preparar essa sobremesa deliciosa em casa? Veja abaixo o passo a passo para fazer o brigadeirão perfeito.


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O Brigadeirão da Rita Lobo é uma receita já famosa nas mesas de almoços em família.

A gente não poderia deixar esta receita de fora…

Deu água na boca? Este super brigadeiro é um arraso de gostoso e, pode acreditar, não vai farinha de trigo.

É brigadeiro puro!

Ingredientes

  1. 2 latas de leite condensado (395 g cada)
  2. ¾ de xícara (chá) de chocolate em pó
  3. 2 ½ xícaras (chá) de leite
  4. 6 ovos
  5. 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  6. Manteiga e açúcar para untar e polvilhar a fôrma

Modo de Preparo do Brigadeirão:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Unte com manteiga uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro.
  3. Polvilhe com açúcar, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.
  4. Preencha uma panela pequena com água e leve ao fogo médio para ferver – ela vai ser usada para o banho-maria.
  5. Enquanto isso, prepare a massa do brigadeirão.
  6. No liquidificador coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
  7. Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador – se um estiver estragado você não perde toda a receita.
  8. Bata bem até ficar liso e dissolver todo o chocolate.
  9. Transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada.
  10. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno.
  11. Antes de fechar a porta do forno, preencha o fundo da assadeira com a água fervente – assim você não corre o risco de derramar e se queimar.
  12. Deixe o brigadeirão assar em banho-maria por cerca de 1 hora até firmar.
  13. Atenção para o ponto: toque delicadamente a superfície do brigadeirão com as pontas dos dedos, ele deve soltar das laterais e estar firme apenas na superfície, mas ainda macio por dentro, assim como um pudim.
  14. Retire o brigadeirão do forno e deixe amornar por cerca de 20 minutos.
  15. Leve para a geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  16. Para desenformar: passe a ponta de uma faquinha pela lateral de toda a superfície do brigadeirão – apenas para ajudar a soltar.
  17. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez.

Obs.: se preferir, desenforme o brigadeirão com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo Mais de 2h
Serve12 porções

Mais Detalhes no Vídeo…

Autora: Rita Lobo
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