Alfajor com Doce de Leite

Alfajor com Doce de Leite


Rodrigo Hilbert e Fernanda Souza ensinam como fazer um Alfajor com Doce de Leite.

Aliás, a atriz ama essa sobremesa e ela aprendeu e mostrou todo o passo a passo de como preparar esse doce que todo mundo ama!

Separe os ingredientes e prepare-se para deixar seus convidados com água na boca só de olhar essa alfajor.

Ingredientes:

Para o doce de leite:

  • 2 latas de leite condensado

Massa:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200g de manteiga temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar o tabuleiro
  • Farinha de trigo para untar

Para fondar:

  • 1kg de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Doce de leite:

  1. Antes de tudo, retire qualquer rótulo e resto de cola da lata de leite condensado e coloque na panela de pressão.
  2. Em seguida, adicione água suficiente para cobrir completamente a lata.
  3. Logo depois, em fogo médio, deixe cozinhar por 40 minutos.
  4. Enquanto isso, deixe sair a pressão e retire a lata da panela para esfriar.
  5. Isso levará um certo tempo, aliás, é importante não abrir a lata de leite condensado com ela ainda quente.
  6. Então só abra a lata quando tiver certeza que está totalmente fria.
  7. Por fim, transfira para um pote e misture para igualar a textura. Reserve.

Massa:

  1. Primeiramente, em uma bacia, adicione a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas.
  2. Em seguida bata com a batedeira até se tornar um creme liso.
  3. Desligue a batedeira e adicione o mel e a essência de baunilha.
  4. Então misture bem e reserve.
  5. Em outra bacia, junte a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento e misture bem.
  6. Logo depois, junte a mistura de farinha com a mistura de manteiga reservada.
  7. Trabalhe a massa com as mãos até ficar lisa.
  8. Então deixe descansar por 30 minutos.
  9. Logo depois de 30 minutos descansando, estique um plástico filme sobre uma bancada e coloque a massa.
  10. Em seguida, estique outro plástico filme por cima da massa e abra-a com um rolo de macarrão até ficar fina.
  11. Com ajuda de um aro de cerca de 5cm, faça vários disquinhos da massa.
  12. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  13. Unte o tabuleiro com manteiga e farinha de trigo.
  14. Acomode os disquinhos dentro do tabuleiro e então faça vários furinhos em cada disquinho com um garfo.
  15. Leve ao forno médio por 8 minutos, mas sem deixar dourar.
  16. Retire do forno e deixe esfriar.
  17. Pegue um biscoito, coloque o recheio de doce de leite e cubra com outro biscoito.
  18. Por fim, repita este processo até finalizarem todos os biscoitos. Reserve.

Fondar:

  1. Derreta o chocolate em banho maria.
  2. Em seguida, forre uma assadeira com papel manteiga.
  3. Mergulhe o alfajor no chocolate com o auxílio de um garfo de fonda.
  4. Retire o excesso de chocolate e, sobre a assadeira, arraste-o para alisar.
  5. Então repita esse processo com todos os alfajores.
  6. Leve-os á geladeira até que o chocolate esteja consistente.
  7. Logo após este tempo retire-os da geladeira e com o auxílio de uma faca retire o o excesso de chocolate nas bordas.
  8. Sirva em seguida.

Autor: Rodrigo Hilbert
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