Yakissoba de Forno

Yakissoba de Forno


Aprenda como fazer a receita Mais Fácil de Yakissoba de Forno sem usar panela!

Essa receita vai te surpreender, o quão gostoso fica e quanto rápido e prático é fazer essa delícia. Você pode usar o macarrão que quiser até macarrão instantâneo tipo miojo, as carnes e legumes que quiser, enfim, você consegue fazer essa delícia do seu jeito preferido!

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de Molho Shoyu
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de Gengibre Ralado
  • 1 colher (sopa) de Açúcar
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de Amido de Milho
  • 500g de Peito ou Sobre-Coxa de Frango
  • 1 Cenoura (picada)
  • 1 Pimentão Verde (picado)
  • 250g de Macarrão Instantâneo para Yakisoba
  • 100g de Brócolis
  • 2 xícaras (chá) de Água

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, em uma tigela coloque o molho shoyu, óleo de gergelim, gengibre ralado, açúcar, alho, amido de milho e misture bem!
  2. Em seguida, em outra travessa que possa ir ao forno coloque o molho, frango bem picado, cenoura fatiadas bem fininhas (cruas), 1 pimentão verde em cubos pequenos e de uma boa misturada!
  3. Por cima de tudo coloque o macarrão (cru), os brócolis (crus) e adicione 2 xícaras (chá) de água e cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por +ou- 15 minutos ou então até que de uma leve amolecida no macarrão para que seja possível misturar.
  4. Logo depois, tire do forno, remova o papel alumínio e misture muito bem, de forma que todo o macarrão fique envolvido com o molho.
  5. Enquanto isso, coloque o repolho (opcional)  por cima e volte ao forno por mais 10 minutos.
  6. Por fim, retire do forno e misture muito bem e já está pronto!

Observações


Frango
: Eu usei sobrecoxa por ficar mais suculento, mas pode usar peito sem problemas.

Carnes: Sim, pode fazer com carne também, aliás, recomendo usar uma carne que você já costume comer como bife que seja bem macia.

Vegetariano: Claro! pode fazer sim! se usar cogumelos coloque eles logo depois do molho exatamente no lugar do frango.

Legumes e vegetais: Todos estão crus, pois vão cozinhar no forno e não quero que fiquem passando do ponto!

Muito Importante: Eu testei com macarrão cabelo de anjo e bifum, ambos não deram certo, acabaram virando uma gosma. Mas você pode fazer com espaguete ou como falei com macarrão instantâneo para yakisoba, não recomendo o uso do macarrão tradicional para yakisoba por ser muito grosso e ter muito amido.

Óleo de Gergelim: Claro que faz diferença, mas se não tiver tudo bem deixar sem, mas se puder comprar vai ficar muito muito melhor!

Açúcar: Não fica doce! Calma não se preocupa estamos usando para equilibrar os sabores, não precisa ter medo não vai ficar doce!

Autora: Receitas de Minuto
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