Pular para o conteúdo

Como Fazer Verrine – Doce com Geleia de Acerola e Creme Chantilly

Como Fazer Verrine

Como Fazer Verrine

Continua após a publicidade..


Raíza Costa ensina Como Fazer Verrine, creme chantilly de chocolate branco com capim-cidreira e geleia de acerola.

Isso tudo para montar um VERRINE com biscoito de mentirinha. Separe os ingredientes e prepare-se para fazer uma sobremesa irresistível!

banner-air-fryers-mais-vendidos

Ingredientes:

Para o creme chantilly de chocolate branco com capim-cidreira:



  • 475ml de creme de leite fresco
  • 175g chocolate branco, em gotas ou então picado
  • 6g de Capim-Cidreira

Para a geleia de acerola:

Continua após a publicidade..

  • 1L de polpa de acerola
  • 100g açúcar granulado
  • 10g folhas de gelatina incolor

Modo de Preparo:

Para o creme chantilly de chocolate branco com capim-cidreira:

  1. Primeiramente, em uma panela, leve ao fogo médio metade do creme de leite até começar a levantar fervura.
  2. Logo depois, adicione o capim-cidreira e deixe em infusão por 10 minutos.
  3. Em seguida, retire o capim-cidreira da infusão no creme de leite.
  4. Logo após, adicione o restante do creme de leite e leve de volta ao fogo baixo até a mistura atingir 43°C.
  5. Despeje o creme de leite quente em cima do chocolate branco.
  6. Deixe reservado por cerca de 10 minutos e misture com uma espátula até que todo o chocolate esteja igualmente derretido.
  7. Cubra a mistura e leve à geladeira por 3 horas ou então até ficar completamente gelado.
  8. O creme chantilly caseiro só pode ser feito com o creme estando bem gelada para atingir a consistência exata quando batido.
  9. Quando estiver gelado, bata o creme até ficar em ponto quase firme sem que caia da ponta do batedor, como se fosse um mousse.

Para a geleia de acerola:

Continua após a publicidade..

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa da acerola e o açúcar.
  2. Assim que o líquido estiver borbulhando, abaixe o fogo e deixe reduzir por 40 minutos.
  3. Enquanto isso, hidrate a gelatina em água gelada por 5 minutos.
  4. Quando a polpa já tiver reduzida até a metade, apague o fogo e adicione a gelatina misturando até que esteja completamente dissolvida.
  5. Despeje a geleia em outro recipiente e deixe esfriar na geladeira ou então a temperatura ambiente se preferir.

Autora: Raíza Costa
Instagram


Veja Também:
Creme de Avelã Rita Lobo – com Chocolate – 2 Ingredientes

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! a "Tia" Agradece.
publicidade



Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar