Como Fazer Verrine
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Raíza Costa ensina Como Fazer Verrine, creme chantilly de chocolate branco com capim-cidreira e geleia de acerola.
Isso tudo para montar um VERRINE com biscoito de mentirinha. Separe os ingredientes e prepare-se para fazer uma sobremesa irresistível!
Ingredientes:
Para o creme chantilly de chocolate branco com capim-cidreira:
- 475ml de creme de leite fresco
- 175g chocolate branco, em gotas ou então picado
- 6g de Capim-Cidreira
Para a geleia de acerola:
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- 1L de polpa de acerola
- 100g açúcar granulado
- 10g folhas de gelatina incolor
Modo de Preparo:
Para o creme chantilly de chocolate branco com capim-cidreira:
- Primeiramente, em uma panela, leve ao fogo médio metade do creme de leite até começar a levantar fervura.
- Logo depois, adicione o capim-cidreira e deixe em infusão por 10 minutos.
- Em seguida, retire o capim-cidreira da infusão no creme de leite.
- Logo após, adicione o restante do creme de leite e leve de volta ao fogo baixo até a mistura atingir 43°C.
- Despeje o creme de leite quente em cima do chocolate branco.
- Deixe reservado por cerca de 10 minutos e misture com uma espátula até que todo o chocolate esteja igualmente derretido.
- Cubra a mistura e leve à geladeira por 3 horas ou então até ficar completamente gelado.
- O creme chantilly caseiro só pode ser feito com o creme estando bem gelada para atingir a consistência exata quando batido.
- Quando estiver gelado, bata o creme até ficar em ponto quase firme sem que caia da ponta do batedor, como se fosse um mousse.
Para a geleia de acerola:
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- Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa da acerola e o açúcar.
- Assim que o líquido estiver borbulhando, abaixe o fogo e deixe reduzir por 40 minutos.
- Enquanto isso, hidrate a gelatina em água gelada por 5 minutos.
- Quando a polpa já tiver reduzida até a metade, apague o fogo e adicione a gelatina misturando até que esteja completamente dissolvida.
- Despeje a geleia em outro recipiente e deixe esfriar na geladeira ou então a temperatura ambiente se preferir.
Autora: Raíza Costa
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