Trufa de Chocolate
Raíza Costa ensina como fazer Trufa de Chocolate e como caramelizar o doce, uva e bala de coco.
Aliás, também é possível colocar esse caramelo em diversas sobremesas. Então separe os ingredientes e se aventura na cozinha!
Ingredientes:
- 250ml creme de leite fresco
- 450g chocolate meio amargo
- 25ml licor Amarula
Modo de Preparo:
- Antes de tudo, pique o chocolate e reserve em uma vasilha grande.
- Em seguida, numa panela, aqueça o creme de leite só até levantar fervura.
- Logo depois, despeje o creme todo sobre o chocolate picado e reserve sem mexer por 5 minutos.
- Assim, isso permitirá que o chocolate emulsione adequadamente.
- Logo após, com uma espátula, misture o chocolate e o creme, do centro para as bordas, movendo em círculo sentido horário.
- Sendo assim, não use fuê para não incorporar ar.
- Assim que o chocolate estiver emulsionado, adicione o licor e mexa até incorporar.
- Cubra com uma tampa ou então filme plástico e leve para gelar.
- Em seguida, faça bolinhas com as trufas de chocolate e leve para congelar por cerca de 6 horas.
- Por fim, mergulhe as trufas no caramelo duas vezes.
Autora: Raíza Costa
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Trufa de chocolate
A trufa de chocolate é um tipo de doce que consiste de um centro de ganache envolto em cacau em pó, castanhas pulverizadas ou chocolate. Recebe esse nome por sua aparência, semelhante à da trufa.
A origem das trufas é creditada ao chefe de cozinha pâtissier Auguste Escoffier, do final do século XIX. No entanto, a cidade francesa de Chambéry se autoproclama o berço da trufa de chocolate – criada acidentalmente por Louis DuFour, em 1895.
Controvérsias à parte, o fato é que ambos os chefs teriam notado a semelhança física daquela invenção com o raro (e valioso) fungo encontrado em regiões como Périgord
Fonte: Wikipédia