Torta de Caipirinha – Doce com Cachaça e Limão

Torta de Caipirinha


Raíza Costa ensina como fazer uma Torta de Caipirinha, que aliás vai deixar qualquer pessoa com água na boca!

O doce é inspirado na bebida brasileira mais famosa e por isso leva cachaça e limão. Mas é claro que essa sobremesa não tem defeitos ! rss

Ingredientes:

Para a caipirinha:

  • 2 limões
  • 12g de açúcar
  • 50ml de cachaça

Para a massa da torta

  • 135g de farinha de trigo
  • 5g de açúcar granulado
  • 90g de manteiga, gelada
  • 75g de cream cheese
  • 1g de sal
  • 30ml cachaça

Para o recheio de caipirinha:

  • 70ml de suco de limão
  • 30ml de cachaça
  • 100g de açúcar granulado
  • 60g de manteiga sem sal gelada
  • 2 ovos inteiros
  • 2g de raspas de limão

Para o marshmallow:

  • 2 claras de ovos
  • 100g açúcar granulado
  • 5ml suco de limão
  • 3ml de extrato de baunilha

Modo de Preparo:

Para a caipirinha:

  1. Primeiramente corte o limão na metade e com a faca, retire o grosso das partes brancas fibrosas, que ficam na metade, com dois cortezinhos diagonais assim a caipirinha fica menos amarga.
  2. Então é só cortar cada metade em três pedaços e colocar em um copo com as cascas viradas para baixo.
  3. Caipirinha tradicional é feita direto no copo!
  4. Logo depois, adicione o açúcar e macere com um pilão.
  5. Em seguida, adicione uma dose de cachaça clássica, cubos de gelos grande e misture.
  6. Por fim, se quiser deixar a caipirinha mais refrescante, adicione pedacinhos de gelo menores no topo.

Para a Torta de Caipirinha:

  1. Antes de tudo, comece pela massa da torta. Em um processador de alimentos, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar e sal.
  2. Logo após, adicione a manteiga gelada, dura e cortada em cubinhos e o cream cheese.
  3. Então pulse até obter uma textura parecida com farofa.
  4. Em seguida, adicione a cachaça e pulse até a massa formar uma bola.
  5. Logo após, embrulhe em plástico filme e leve para gelar por no mínimo 1 hora.
  6. Depois de gelada, abra a massa entre dois pedaços de plástico filme.
  7. Usando um rolo de macarrão, abra a massa até ela ficar com 0,5cm de espessura.
  8. Coloque a massa na forma de sua preferência, tire as rebarbar e fure com um garfo.
  9. Então cubra com papel manteiga e coloque grãos de feijão crus por cima.
  10. Leva a massa da torta para assar em forno preaquecido a 180C por 40 minutos no total.
  11. Logo após os primeiros 25 minutos, retire os grãos de feijão e o papel manteiga para a massa ganhar cor.
  12. Além disso…

  13. Enquanto isso retire a massa do forno e deixe esfriar em um lugar arejado dentro da própria forma antes de adicionar o recheio.
  14. Para fazer o recheio, adicione em uma panela o açúcar, os ovos, suco e raspa de limão, cachaça e manteiga.
  15. Cozinhe em fogo baixo misturado sem parar até que forme um creme.
  16. Contudo, o processo de cozimento vai levar cerca de 15 minutos.
  17. Logo depois, se preferir, passe o creme por uma peneira para descartar as membranas dos ovos e as raspas e fibras do suco de limão.
  18. Então transfira o creme para a massa já assada e leve para gelar por cerca de 6 horas antes de servir.
  19. Para o marshmallow, cozinhe em banho maria as claras e o açúcar.
  20. Além disso, cozinhe até o açúcar dissolver completamente.
  21. Em seguida, transfira para uma batedeira e adicione o suco de limão e o extrato de baunilha.
  22. Bata por 5 minutos até ficar bem brilhoso e atingir picos duros.
  23. Por fim, decore a torta com o marshmallow como preferir.

Autora: Raíza Costa
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