Torta de Caipirinha
Continua após a publicidade..
Raíza Costa ensina como fazer uma Torta de Caipirinha, que aliás vai deixar qualquer pessoa com água na boca!
O doce é inspirado na bebida brasileira mais famosa e por isso leva cachaça e limão. Mas é claro que essa sobremesa não tem defeitos ! rss
Ingredientes:
Para a caipirinha:
- 2 limões
- 12g de açúcar
- 50ml de cachaça
Para a massa da torta
Continua após a publicidade..
- 135g de farinha de trigo
- 5g de açúcar granulado
- 90g de manteiga, gelada
- 75g de cream cheese
- 1g de sal
- 30ml cachaça
Para o recheio de caipirinha:
- 70ml de suco de limão
- 30ml de cachaça
- 100g de açúcar granulado
- 60g de manteiga sem sal gelada
- 2 ovos inteiros
- 2g de raspas de limão
Para o marshmallow:
Continua após a publicidade..
- 2 claras de ovos
- 100g açúcar granulado
- 5ml suco de limão
- 3ml de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
Para a caipirinha:
- Primeiramente corte o limão na metade e com a faca, retire o grosso das partes brancas fibrosas, que ficam na metade, com dois cortezinhos diagonais assim a caipirinha fica menos amarga.
- Então é só cortar cada metade em três pedaços e colocar em um copo com as cascas viradas para baixo.
- Caipirinha tradicional é feita direto no copo!
- Logo depois, adicione o açúcar e macere com um pilão.
- Em seguida, adicione uma dose de cachaça clássica, cubos de gelos grande e misture.
- Por fim, se quiser deixar a caipirinha mais refrescante, adicione pedacinhos de gelo menores no topo.
Para a Torta de Caipirinha:
- Antes de tudo, comece pela massa da torta. Em um processador de alimentos, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar e sal.
- Logo após, adicione a manteiga gelada, dura e cortada em cubinhos e o cream cheese.
- Então pulse até obter uma textura parecida com farofa.
- Em seguida, adicione a cachaça e pulse até a massa formar uma bola.
- Logo após, embrulhe em plástico filme e leve para gelar por no mínimo 1 hora.
- Depois de gelada, abra a massa entre dois pedaços de plástico filme.
- Usando um rolo de macarrão, abra a massa até ela ficar com 0,5cm de espessura.
- Coloque a massa na forma de sua preferência, tire as rebarbar e fure com um garfo.
- Então cubra com papel manteiga e coloque grãos de feijão crus por cima.
- Leva a massa da torta para assar em forno preaquecido a 180C por 40 minutos no total.
- Logo após os primeiros 25 minutos, retire os grãos de feijão e o papel manteiga para a massa ganhar cor.
Além disso…
- Enquanto isso retire a massa do forno e deixe esfriar em um lugar arejado dentro da própria forma antes de adicionar o recheio.
- Para fazer o recheio, adicione em uma panela o açúcar, os ovos, suco e raspa de limão, cachaça e manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo misturado sem parar até que forme um creme.
- Contudo, o processo de cozimento vai levar cerca de 15 minutos.
- Logo depois, se preferir, passe o creme por uma peneira para descartar as membranas dos ovos e as raspas e fibras do suco de limão.
- Então transfira o creme para a massa já assada e leve para gelar por cerca de 6 horas antes de servir.
- Para o marshmallow, cozinhe em banho maria as claras e o açúcar.
- Além disso, cozinhe até o açúcar dissolver completamente.
- Em seguida, transfira para uma batedeira e adicione o suco de limão e o extrato de baunilha.
- Bata por 5 minutos até ficar bem brilhoso e atingir picos duros.
- Por fim, decore a torta com o marshmallow como preferir.
Autora: Raíza Costa
Instagram
Veja Também:
Torta de Limão Rita Lobo – com Massa Caseira e Sem Leite Condensado