Tarta de Milho com Farofa de Pipoca – Thiago Faz Essa Sobremesa Irresistível

Tarta de Milho com Farofa de Pipoca


Thiago Castanho ensina como fazer tarta de milho com farofa de pipoca, uma receita inspirada na “tarta de queso” espanhola..

A sobremesa é simples e fácil de preparar e vai bem em diversas ocasiões. Para complementar o doce, o chef ainda faz uma farofinha de pipoca que deixa o prato IRRESISTÍVEL.

Ingredientes:

Para a Tarta de Milho:

  • 8 ovos
  • 420g de queijo da canastra meia cura
  • 600g de cream cheese
  • 45g de farinha de trigo
  • 570g de creme de leite fresco
  • 8g de sal
  • 400g de milho cozido ou em lata
  • 1 semente de cumaru

Para a Farofa de Pipoca:

  • 1 saco de milho para pipoca
  • Óleo de girassol
  • 60g de manteiga

Modo de Preparo – Tarta de Milho com Farofa de Pipoca:

Para a Tarta de Milho:

  • Tire palhas de 2 milhos e bote-as em água quente por 4 minutos, ou até amolecerem.
  • Seque e conserve (caso não tenha a espiga de milho, pode substituir a palha por papel manteiga).
  • Corte o queijo em cubos.
  • Bata ovos, milho e queijo no liquidificador.
  • Adicione 50g de creme de leite para ajudar a incorporar.
  • Em um bowl, bata o restante do creme de leite, cream cheese, açúcar, sal, farinha de trigo e uma semente de cumaru ralada.
  • Bata com fouet por 2 minutos.
  • Junte a mistura do liquidificador com a mistura do bowl.
  • Use espátula para incorporar.
  • Unte a forma com manteiga e forre-a com a palha do milho.
  • Bote a massa da tarta na forma e leve ao forno em 180ºC por 50 a 60 minutos.
  • Após a tarta ter dourado, leve à geladeira por 3 a 4 horas.

Para a Farofa de Pipoca:

  • Bote milho e óleo de girassol em uma panela.
  • Tampe e espere estourar.
  • Balance a panela de minuto em minuto para ajudar a estourar mais rápido.
  • Bote a manteiga em uma panela sobre fogo baixo e mexa até caramelizar.
  • Fique de olho pois é fácil queimar.
  • Após o milho ter estourado, jogue a manteiga dourada sobre a pipoca e misture.
  • Triture a pipoca morna no liquidificador (não é recomendável botá-la quente).
  • Sirva a tarta de milho com farinha de pipoca salpicada por cima.

Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/

Veja Também:

Torta de Frango – Fácil de Fazer e Derrete na Boca | Gabriel Freitas

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)