Como Fazer Tagine de Legumes

Como Fazer Tagine de Legumes


Rita Lobo ensina Como Fazer Tagine de Legumes.

Normalmente esse prato é feito com alguma carne, mas a chef vai mostrar uma opção para os vegetarianos.

Ingredientes:

½ couve-flor
1 abobrinha
¼ de abóbora japonesa (200 g)
½ cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado em cubos
1 xícara (chá) de água
½ colher (chá) de semente de coentro
½ colher (chá) de cominho
½ colher (chá) de cúrcuma
1 folha de louro
1 rama de canela
2 colheres (chá) de mel
Azeite a gosto
Sal a gosto
Folhas de coentro para servir

Modo de Preparo:

Corte a couve-flor em floretes do tamanho de um bocado e o talo em pedaços pequenos, de 1 cm. Transfira para uma peneira e lave sob água corrente.

Lave, seque e corte a abobrinha em cubos de 2 cm (para isso, corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento, corte cada metade em 3 tiras e as tiras em cubos de 2 cm).

Descasque e corte a abóbora em cubos de 1 cm. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola picada, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.

Regue com um fio de azeite, junte o alho, o cominho, a cúrcuma, as sementes de coentro, a folha de louro e a canela em rama. Mexa bem por 1 minuto para perfumar.

Junte o tomate pelado (com o líquido), misturando bem com o refogado. Regue com a água, tempere com 1 colher (chá) de sal e adicione a couve-flor, a abobrinha e abóbora.

Mantenha a panela em fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos, com a tampa entreaberta – os legumes vão liberar os próprios líquidos e diminuir de volume, formando um caldo saboroso.

Mexa de vez em quando para que os legumes cozinhem por igual e para evitar que grudem no fundo da panela.

Passado os 20 minutos, desligue o fogo e misture o mel. Sirva a tagine com folhas de coentro e cuscuz marroquino.

Autora: Rita Lobo
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