Tabule, um prato libanês de salada. A receita é simples e fácil de preparar, não vai ao forno e é perfeita para quem não come carne animal. Separe os ingredientes e faça uma salada fresquinha e deliciosa.
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Ingredientes para fazer o Tabule:
- ½ xícara (chá) de trigo fino (para quibe)
- 2 tomates maduros
- ½ cebola
- 1 ½ xícara (chá) de folhas de salsinha (cerca de 1 maço)
- ¾ de xícara (chá) de folhas de hortelã fresca (cerca de 1 maço)
- Caldo de 1 limão
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- Folhas de minialface romana para servir
Modo de Preparo do Tabule:
- Numa tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe hidratar por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Lave, seque e corte os tomates ao meio.
- Descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.
- Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
- Lave e seque bem as folhas de salsinha e de hortelã – para ficar mais fácil, utilize uma centrífuga de saladas, assim as folhas ficam bem sequinhas.
- Pique grosseiramente a salsinha e a hortelã.
- Passado os 15 minutos, forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra a água do trigo.
- Una as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, e torça bem para escorrer o excesso de água.
- Numa tigela coloque a cebola, o tomate, a salsinha e a hortelã picados.
- Tempere com o caldo de limão, o azeite, sal a gosto e misture bem.
- Acrescente o trigo hidratado e misture delicadamente com uma colher – o trigo é o último a entrar na salada para não ficar encharcado.
- Prove e ajuste o sal.
- Sirva a seguir com folhas de alface a gosto.
Mais detalhes no vídeo:
Autora: Rita Lobo
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