Sorvete Caseiro de Goiaba Cremoso
Sorvete Caseiro de Goiaba Cremoso – Com emulsificante e liga neutra
Sorvete de goiaba lembra o verão, não é mesmo? Se você gosta desse sorvete de fruta confira como fazer Sorvete Caseiro de Goiaba Cremoso de um jeito bem fácil!
Esta receita de sorvete de goiaba é bem especial pois contamos para você o que fazer para deixar o sorvete cremoso como nas gelaterias e sorveterias.
O segredo, além de um modo de preparo diferente, é usar emulsificante e liga neutra, dois produtos usados na produção de sorvete artesanal que, juntos, melhoram muito a consistência final do sorvete e evitam que ele derreta rápido.
Confira abaixo como fazer sorvete de goiaba com emulsificante e liga neutra e experimente hoje mesmo!
Ingredientes:
6 goiabas maduras
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
½ xícara de água (120 mililitros)
1 colher de chá de emulsificante
1 colher de chá de liga neutra
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Passos a seguir para fazer esta receita de Sorvete Caseiro de Goiaba Cremoso:
Descasque as goiabas e corte em pedaços. Bata no liquidificador com a água até obter um suco e passe por uma peneira, para filtrar as sementes.
Coloque a polpa de goiaba numa panela e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até reduzir e virar um creme espesso. Desligue e deixe esfriar um pouco.
Coloque o creme de goiaba no liquidificador junto com o leite, o leite condensado e a liga neutra. Bata até misturar tudo muito bem e coloque em um recipiente. Reserve no freezer por 2 horas ou até congelar.
Dica: Saiba mais sobre liga neutra e emulsificante no final desta receita.
Após congelar, retire o sorvete de goiaba com liga neutra da geladeira e bata na batedeira ou em um robô de cozinha até ficar cremoso.
Acrescente o emulsificante, bata para misturar, e devolva ao freezer dentro do recipiente usado por mais 2 horas.
Quando o seu sorvete de goiaba com emulsificante estiver durinho, pode servir! Observe como fica bem cremoso, tal qual um sorvete de sorveteria! Experimente e conte nos comentários o que você achou.
Fazer Sorvete Caseiro de Goiaba Cremoso com emulsificante e liga neutra
Fazer sorvete em casa é bem simples, no entanto o resultado final não fica igual aos sorvetes que comemos na sorveterias, certo?
É possível conseguir um sorvete bem semelhante ao sorvete industrial se você usar dois ingredientes especiais: a liga neutra e o emulsificante.
Confira abaixo qual a diferença de liga neutra e emulsificante, o que é liga neutra para sorvete e para que serve o emulsificante de sorvete.
Qual é a função da liga neutra no sorvete?
Adicionar liga neutra ao creme de sorvete é um truque para conseguir sorvetes artesanais mais cremosos e com melhor consistência.
Isto porque a liga neutra previne a cristalização do sorvete, cria uma “liga” entre as gorduras e os líquidos para evitar que desandem e evita que o sorvete derreta rápido fora do freezer.
Tal como o nome indica, a liga neutra é sem sabor por isso não interfere no sabor do sorvete.
Qual é a função do emulsificante no Sorvete Caseiro de Goiaba Cremoso?
Outro ingrediente que pode ser usado para melhorar a consistência do sorvete caseiro é o emulsificante.
Este ingrediente serve para encorpar a mistura do sorvete, criando espuma e deixando-o mais areado, macio e volumoso.
Você pode preparar sorvetes com liga neutra apenas e com emulsificante também.
Não aconselhamos usar o emulsificante sem a liga neutra pois ele apenas acrescentará espuma excessiva ao sorvete, prejudicando seu sabor e consistência.
Você pode encontrar liga neutra e emulsificante à venda em lojas de confeitaria e em alguns supermercados. Sempre confira o modo de uso destes ingredientes antes de os adicionar à receita de sorvete.
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