Sobremesa de Páscoa: A Páscoa é uma data muito especial e não há nada melhor do que celebrá-la com uma sobremesa deliciosa. Se você está procurando uma sobremesa fácil, barata e saborosa para servir no domingo de Páscoa, temos a receita perfeita para você!
Com apenas 4 ingredientes, esta sobremesa de Páscoa é tão fácil de fazer que até mesmo quem não tem muita experiência na cozinha pode se aventurar. Além disso, ela é econômica e não vai pesar no bolso.
Dicas para uma Receita de Sobremesa de Páscoa:
- Use ingredientes de boa qualidade: Apesar de ser uma sobremesa simples, é importante escolher ingredientes de qualidade para garantir um sabor incrível. Invista em um bom chocolate e creme de leite fresco.
- Decore com frutas: Adicione frutas frescas para dar um toque especial na sobremesa e torná-la ainda mais saborosa e saudável.
- Sirva em taças individuais: Para deixar a apresentação da sobremesa ainda mais elegante, sirva em taças individuais. É uma ótima forma de impressionar seus convidados.
Se você está procurando por receitas de sobremesas para Páscoa, não perca mais tempo! Experimente esta sobremesa fácil e barata que vai deixar todos com água na boca. A receita completa está logo abaixo.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2½ caixas de creme de leite
- 2 xícaras de leite em pó
- 300 gramas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
- Antes de tudo, coloque no liquidificador o leite condensado, 1 caixa e meia de creme de leite (400 gramas) e o leite em pó.
- Bata muito bem por 2-3 minutos ou então até virar um creme liso. Esse é o creme branco desta receita de sobremesa de Páscoa.
- Em seguida, leve o creme preparado no liquidificador no fogo médio e fique mexendo por 10-15 minutos ou até engrossar – o creme não precisa desgrudar da panela, somente precisa ficar mais consistente, como na foto.
- Então desligue o fogo e deixe esfriar.
- Logo depois, pique o chocolate e coloque derretendo em potência máxima no micro-ondas por 30 segundos.
- Logo após, retire para mexer e coloque novamente por 30 segundos.
- Retire para mexer e, se necessário, repita novamente por 30 segundos ou então até derreter todo o chocolate.
- Aliás, outra opção é derreter o chocolate no banho-maria.
- Em seguida, coloque o restante creme de leite (1 caixa) no chocolate derretido e mexa até ficar homogêneo.
- Comece montando sua sobremesa de Páscoa em tacinhas, em um refratário ou então no ovo de chocolate: coloque metade do creme branco e cubra com o creme de chocolate.
- Então coloque o restante creme branco no refratário e decore a gosto.
- Enquanto isso, reserve na geladeira por 40 minutos e está pronta sua sobremesa de Páscoa fácil! Muito deliciosa e sem frescura.
- Experimente e Feliz Páscoa!
Mais Dicas:
- Se você quiser pode aromatizar esse creme com raspas de limão, pau de canela ou então essência de baunilha.
- Não deixe o chocolate no micro-ondas por mais de 30 segundos de cada vez, assim evita que ele fique com consistência e gosto ruins.
- Se você quiser pode colocar outros ingredientes entre as camadas de creme. Algumas das sugestões mais gostosas incluem bombom picado e morango fresco fatiado.
- Sugestões de decoração: raspas de chocolate, biscoito picado, morangos, confeitos de chocolate, ovinhos de chocolate… experimente diferentes combinações!
Mais detalhes da Sobremesa de Páscoa, no vídeo…
Autor: TudoReceitas
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